Ингредиенты на 4 порции: Кабачки — 200 г Рис — 100 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Яйцо куриное — 1 шт. Зелень — 1 пучок Соль — по вкусу Перец черный душистый — по вкусу Филе куриное — 500 г Мука пшеничная — по вкусу Приготовление: 1. Куриное филе, морковь и луковицу прокрутить через мясорубку. 2. Кабачок натереть на крупной терке, затем слегка отжать образовавшийся сок. 3. Перемешать кабачок и фарш, добавить предварительно отваренный рис. 4. Мелко порезать зелень, добавить в общую массу. Туда же добавить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу. 5. Тщательно вымесить фарш, сформировать куриные котлеты, запанировать их в муке. 6. Обжарить котлеты на небольшом количестве растительного масла.
Кушать подано!
Сочные куриные котлеты с кабачком и рисом
Ингредиенты на 4 порции:
Кабачки — 200 г
Рис — 100 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Зелень — 1 пучок
Соль — по вкусу
Перец черный душистый — по вкусу
Филе куриное — 500 г
Мука пшеничная — по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе, морковь и луковицу прокрутить через мясорубку.
2. Кабачок натереть на крупной терке, затем слегка отжать образовавшийся сок.
3. Перемешать кабачок и фарш, добавить предварительно отваренный рис.
4. Мелко порезать зелень, добавить в общую массу. Туда же добавить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
5. Тщательно вымесить фарш, сформировать куриные котлеты, запанировать их в муке.
6. Обжарить котлеты на небольшом количестве растительного масла.