▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты (для 1 пирога диаметром 20 см.): - рисовая мука (клейкая) - 130 г. - яичные желтки - 5-6 - яичные белки - 6 - сахар - 80 г. - растительное масло - 50 мл. - соевое молоко (или коровье молоко) - 120 мл. Способ приготовления: 1. Отделяем яичные белки от желтков (используем хорошо охлаждённые яйца). В большую миску добавляем яичные желтки. 2. Добавляем половину сахара (40 г.) в миску, хорошо перемешиваем до получения смеси по консистенции, напоминающей майонез. 3. Добавляем соевое молоко в смесь (шаг 2), затем добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. 4. Добавляем рисовую муку в смесь (шаг 3), хорошо перемешиваем. Разогреваем духовку до температуры 160C. 5. Постепенно добавляем оставшийся сахар в яичные белки, взбиваем до жестких пиков. 6. Вводим 1/3 взбитых белков (шаг 5) в смесь (шаг 4), перемешиваем деревянной кухонной лопаткой. 7. Добавляем оставшиеся взбитые белки в смесь (шаг 6), перемешиваем, используя силиконовую кухонную лопатку. 8. Заполняем форму для пирога тестом. 9. Выпекаем в течение 45-50 минут в духовке при температуре 160C. 10. Переворачиваем форму с пирогом и выкладываем на тарелку, даём остыть. 11. Подаём со взбитыми сливками или с фруктами на ваш выбор.
Кушать подано!
Супер группа для любителей не только готовить, но и вкусно кушать!
Кушать подано!
Шифоновый пирог из рисовой муки и соевого молока
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты (для 1 пирога диаметром 20 см.):
- рисовая мука (клейкая) - 130 г.
- яичные желтки - 5-6
- яичные белки - 6
- сахар - 80 г.
- растительное масло - 50 мл.
- соевое молоко (или коровье молоко) - 120 мл.
Способ приготовления:
1. Отделяем яичные белки от желтков (используем хорошо охлаждённые яйца). В большую миску добавляем яичные желтки.
2. Добавляем половину сахара (40 г.) в миску, хорошо перемешиваем до получения смеси по консистенции, напоминающей майонез.
3. Добавляем соевое молоко в смесь (шаг 2), затем добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.
4. Добавляем рисовую муку в смесь (шаг 3), хорошо перемешиваем. Разогреваем духовку до температуры 160C.
5. Постепенно добавляем оставшийся сахар в яичные белки, взбиваем до жестких пиков.
6. Вводим 1/3 взбитых белков (шаг 5) в смесь (шаг 4), перемешиваем деревянной кухонной лопаткой.
7. Добавляем оставшиеся взбитые белки в смесь (шаг 6), перемешиваем, используя силиконовую кухонную лопатку.
8. Заполняем форму для пирога тестом.
9. Выпекаем в течение 45-50 минут в духовке при температуре 160C.
10. Переворачиваем форму с пирогом и выкладываем на тарелку, даём остыть.
11. Подаём со взбитыми сливками или с фруктами на ваш выбор.