✏ Суфле из мясного пюре вкусно и полезно для ребёнка
⠀ Сообщество ok.ru/ideasada рекомендует разнообразить рацион малышей полезными и вкусными блюдами. Одно из таких блюд — суфле из мясного пюре. Оно не только питательно, но и легко усваивается. В этой статье мы расскажем, как приготовить суфле из мясного пюре для ребёнка. ⠀ 🔸 Ингредиенты: ⠀ - мясо — 200 г - яйцо — 1 шт - манка — 2 ст. л. - молоко — 2 ст. л. - соль — по вкусу ⠀ 🔸 Пошаговое приготовление ⠀ - Подготовка продуктов. Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясное пюре можно взять из любого вида мяса — говядины, телятины, кролика, курицы. Соль добавляйте по вкусу. Обычно детское пюре её не содержит. Сразу включите разогреваться духовку на 180 С. - Отделение белка от желтка. Выложите пюре из банок в миску. Яйцо хорошо помойте и обсушите. Разбейте его и аккуратно отделите белок от желтка. Белок влейте в отдельную посуду, желток добавьте к мясному пюре. Важно, чтобы ни капли желтка не попали в белок — иначе он не взобьётся. - Смешивание ингредиентов. Перемешайте пюре с желтком. Всыпьте к нему манку, соль, влейте молоко. Венчиком размешайте массу до однородности. - Взбивание белка. Белок взбейте миксером до устойчивых пиков — по окончании взбивания должны будут остаться следы от венчиков миксера. - Вмешательство белка в массу. Выложите взбитый белок к пюре и аккуратными движениями снизу вверх вмешайте его в массу. Важно делать это максимально нежно, чтобы не осадить белок, который отвечает за пышность будущего суфле. - Разлив массы по формам. Возьмите форму для выпечки с ячейками или порционные небольшие формочки. Разлейте массу по ним. - Запекание. Запекайте суфле в разогретой до 180 С духовке примерно 30 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера формы. Суфле в духовке сильно поднимется, но после готовности осядет — это нормальное явление. - Подача. Немного подождите, чтобы суфле не было сильно горячим, и достаньте его из формы. Подавайте его к столу со сметаной. ⠀ 🔸 Советы по приготовлению ⠀ - Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запечённое блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок. - Жаропрочные формы для духовки бывают из самых разных материалов: одни из них долго удерживают тепло, другие хорошо переносят высокие температуры, третьи — просты в уходе. — Почему в силиконовой форме сложнее пропечь пирог, в стеклянной идеально получаются запеканки, а также другую интересную и полезную информацию читайте в статье о формах для выпечки и запекания. ⠀ Приятного аппетита! Суфле из мясного пюре — это отличный вариант для детского завтрака или ужина. Оно не только вкусное, но и полезное, а также легко готовится. ⠀ ❓ А что из еды предпочитает ваш ребенок? ⠀ ❤ Поставьте лайк, если статья вам полезна. ⠀ ✉ Поделитесь с друзьями, порадуйте их советиком. ⠀ 📝 Напишите в комментарии, что хотите узнать из новых статей. ⠀ 🔔 Подпишитесь на ok.ru/ideasada и первыми узнавайте самое полезное и интересное. ⠀
Идеи для сада, дачи и огорода - садоводство
✏ Суфле из мясного пюре вкусно и полезно для ребёнка
⠀
Сообщество ok.ru/ideasada рекомендует разнообразить рацион малышей полезными и вкусными блюдами. Одно из таких блюд — суфле из мясного пюре. Оно не только питательно, но и легко усваивается. В этой статье мы расскажем, как приготовить суфле из мясного пюре для ребёнка.
⠀
🔸 Ингредиенты:
⠀
- мясо — 200 г
- яйцо — 1 шт
- манка — 2 ст. л.
- молоко — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
⠀
🔸 Пошаговое приготовление
⠀
- Подготовка продуктов. Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясное пюре можно взять из любого вида мяса — говядины, телятины, кролика, курицы. Соль добавляйте по вкусу. Обычно детское пюре её не содержит. Сразу включите разогреваться духовку на 180 С.
- Отделение белка от желтка. Выложите пюре из банок в миску. Яйцо хорошо помойте и обсушите. Разбейте его и аккуратно отделите белок от желтка. Белок влейте в отдельную посуду, желток добавьте к мясному пюре. Важно, чтобы ни капли желтка не попали в белок — иначе он не взобьётся.
- Смешивание ингредиентов. Перемешайте пюре с желтком. Всыпьте к нему манку, соль, влейте молоко. Венчиком размешайте массу до однородности.
- Взбивание белка. Белок взбейте миксером до устойчивых пиков — по окончании взбивания должны будут остаться следы от венчиков миксера.
- Вмешательство белка в массу. Выложите взбитый белок к пюре и аккуратными движениями снизу вверх вмешайте его в массу. Важно делать это максимально нежно, чтобы не осадить белок, который отвечает за пышность будущего суфле.
- Разлив массы по формам. Возьмите форму для выпечки с ячейками или порционные небольшие формочки. Разлейте массу по ним.
- Запекание. Запекайте суфле в разогретой до 180 С духовке примерно 30 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера формы. Суфле в духовке сильно поднимется, но после готовности осядет — это нормальное явление.
- Подача. Немного подождите, чтобы суфле не было сильно горячим, и достаньте его из формы. Подавайте его к столу со сметаной.
⠀
🔸 Советы по приготовлению
⠀
- Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запечённое блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок.
- Жаропрочные формы для духовки бывают из самых разных материалов: одни из них долго удерживают тепло, другие хорошо переносят высокие температуры, третьи — просты в уходе. — Почему в силиконовой форме сложнее пропечь пирог, в стеклянной идеально получаются запеканки, а также другую интересную и полезную информацию читайте в статье о формах для выпечки и запекания.
⠀
Приятного аппетита! Суфле из мясного пюре — это отличный вариант для детского завтрака или ужина. Оно не только вкусное, но и полезное, а также легко готовится.
⠀
❓ А что из еды предпочитает ваш ребенок?
⠀
❤ Поставьте лайк, если статья вам полезна.
⠀
✉ Поделитесь с друзьями, порадуйте их советиком.
⠀
📝 Напишите в комментарии, что хотите узнать из новых статей.
⠀
🔔 Подпишитесь на ok.ru/ideasada и первыми узнавайте самое полезное и интересное.
⠀