Ингредиенты: Картофеля (около полутора килограммов); Майонез (200 мл); Растительное масло; Аджика или готовая горчица (примерно 2 неполные столовые ложки); Соль и смесь перцев. Тушка гуся Последовательность приготовления: Тушку гуся промыть, нарезать на порционные куски. При этом костистые части птицы лучше не использовать, а отдать предпочтение, грудке, ножкам и крыльям. Отобранные части гуся можно немного отбить молотком с крупными зубчиками, чтобы они стали более нежными. Приготовить маринад. Для этого смешать половину майонеза, соль (около 5 граммов), столовую ложку горчицы или аджики и специи. Получившимся маринадом следует щедро обмазать куски гуся, сложить их в миску и, накрыв тарелкой, поставить в холод на 5-10 часов. Когда птица промаринуется, можно приступать к приготовлению блюда. Для этого следует снять кожуру с картофеля и нарезать его в виде кружков толщиной около полусантиметра. Приготовить маринад (такого же состава, как для маринования мяса гуся). Поместить в него кружки картофеля, перемешать и оставить на 10-15 минут. Выложить картофель на противень, покрытый постным маслом, в 1 или 2 слоя. Поверх него поместить куски гусятины. Накрыть мясо с картошкой листом фольги так, чтобы он не соприкасался с продуктами, то есть образовывал своеобразный купол. Поместить противень в духовку со средним жаром и оставить для запекания на полтора часа. Когда до конца приготовления блюда останется 15 минут, фольгу нужно будет снять и довести мясо до готовности (на нём должна образоваться приятная корочка).
Храбрый кулинар
:💞 ۩۞۩ Лариса Хмара ۩۞۩ 💞
Кусочки гуся, запечённые в духовке с картошкой
Ингредиенты:
Картофеля (около полутора килограммов);
Майонез (200 мл);
Растительное масло;
Аджика или готовая горчица (примерно 2 неполные столовые ложки);
Соль и смесь перцев.
Тушка гуся
Последовательность приготовления:
Тушку гуся промыть, нарезать на порционные куски. При этом костистые части птицы лучше не использовать, а отдать предпочтение, грудке, ножкам и крыльям. Отобранные части гуся можно немного отбить молотком с крупными зубчиками, чтобы они стали более нежными.
Приготовить маринад. Для этого смешать половину майонеза, соль (около 5 граммов), столовую ложку горчицы или аджики и специи. Получившимся маринадом следует щедро обмазать куски гуся, сложить их в миску и, накрыв тарелкой, поставить в холод на 5-10 часов.
Когда птица промаринуется, можно приступать к приготовлению блюда. Для этого следует снять кожуру с картофеля и нарезать его в виде кружков толщиной около полусантиметра. Приготовить маринад (такого же состава, как для маринования мяса гуся). Поместить в него кружки картофеля, перемешать и оставить на 10-15 минут.
Выложить картофель на противень, покрытый постным маслом, в 1 или 2 слоя. Поверх него поместить куски гусятины. Накрыть мясо с картошкой листом фольги так, чтобы он не соприкасался с продуктами, то есть образовывал своеобразный купол. Поместить противень в духовку со средним жаром и оставить для запекания на полтора часа.
Когда до конца приготовления блюда останется 15 минут, фольгу нужно будет снять и довести мясо до готовности (на нём должна образоваться приятная корочка).