ИНГРЕДИЕНТЫ: На 6 пирогов: ТЕСТО: ✅ Мука — 1.5 кг ✅ Масло — 100 мл ✅ Теплая вода — 900 мл + 1 ст. л. соли ОПАРА: ✅ Теплое молоко — 300 мл ✅ Сахар — 1 ст. л. ✅ Сухие дрожжи — 15 г НАЧИНКА: ✅ Отварная картошка — 1.7 кг ✅ Сыр — 1.7 кг ✅ Молоко — 200 мл ✅ Соль по вкусу ✅ Сливочное масло — 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Для начала подготавливаем начинку. 2. Отварите картошку в мундире, очистите от кожуры и пропустите через мясорубку. 3. Также в мясорубке измельчите сыр или сделайте это руками. 4. Соедините сыр с картошкой, добавьте молоко и сливочное масло, а также соль по вкусу. 5. Разделите начинку на 6 равных частей, примерно по 550-600 г. ЗАМЕШИВАЕМ ТЕСТО 1. Сначала приготовим опару. 2. В теплом молоке растворите дрожжи и сахар, и ждите появления пены. 3. В просеянной муке сделайте углубление, добавьте опару, масло и теплую воду с солью. 4. Замесите мягкое тесто, которое слегка липнет к рукам, и уберите на подъем на 40-50 минут. 5. Подошедшее тесто разделите на 6 равных частей, примерно по 430-450 г, и сформируйте колобки. 6. Дайте им отдохнуть 5-7 минут, затем начинайте сборку пирога. 7. Колобок слегка примните, в середину положите начинку и защипните края, натягивая к центру. 8. Равномерно распределите начинку, прижимая рукой. 9. Отправьте пирог на горячую сковороду и в предварительно разогретую духовку до 300°С, до красивого золотистого цвета. 10. Готовые пироги смажьте топленным или сливочным маслом. Приятного аппетита
Вкусный мир!
⭐💛👍
📌 Сохраните рецепт, чтобы не потерять!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 6 пирогов:
ТЕСТО:
✅ Мука — 1.5 кг
✅ Масло — 100 мл
✅ Теплая вода — 900 мл + 1 ст. л. соли
ОПАРА:
✅ Теплое молоко — 300 мл
✅ Сахар — 1 ст. л.
✅ Сухие дрожжи — 15 г
НАЧИНКА:
✅ Отварная картошка — 1.7 кг
✅ Сыр — 1.7 кг
✅ Молоко — 200 мл
✅ Соль по вкусу
✅ Сливочное масло — 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала подготавливаем начинку.
2. Отварите картошку в мундире, очистите от кожуры и пропустите через мясорубку.
3. Также в мясорубке измельчите сыр или сделайте это руками.
4. Соедините сыр с картошкой, добавьте молоко и сливочное масло, а также соль по вкусу.
5. Разделите начинку на 6 равных частей, примерно по 550-600 г.
ЗАМЕШИВАЕМ ТЕСТО
1. Сначала приготовим опару.
2. В теплом молоке растворите дрожжи и сахар, и ждите появления пены.
3. В просеянной муке сделайте углубление, добавьте опару, масло и теплую воду с солью.
4. Замесите мягкое тесто, которое слегка липнет к рукам, и уберите на подъем на 40-50 минут.
5. Подошедшее тесто разделите на 6 равных частей, примерно по 430-450 г, и сформируйте колобки.
6. Дайте им отдохнуть 5-7 минут, затем начинайте сборку пирога.
7. Колобок слегка примните, в середину положите начинку и защипните края, натягивая к центру.
8. Равномерно распределите начинку, прижимая рукой.
9. Отправьте пирог на горячую сковороду и в предварительно разогретую духовку до 300°С, до красивого золотистого цвета.
10. Готовые пироги смажьте топленным или сливочным маслом.
Приятного аппетита