📝 Ингредиенты: Фарш (свинина+говядина) – 450 гр Лук – 2 шт (крупные) Чеснок – 2 зубчика Рис – 70 гр Сливочное масло – кусочек для жарки Специи (соль, перец, паприка) Томатное пюре – 200 гр Сметана – 200 гр Вода – 100-120 мл 🔥 Приготовление: 1. Лук нарезать мелко и обжарить до мягкости на смеси подсолнечного и сливочного масла. 2. Соединить: фарш, лук, чеснок, рис (отварить 10 мин предварительно), специи. Перемешать тщательно. 3. Влажными руками сформировать тефтели, выложить в форму для запекания. 4. Соединить сметану и томатное пюре в пропорции 50/50, разбавить немного водой. Соус должен получиться не слишком густым и не жидким. В процессе запекания он чуток загустеет. Залить соусом тефтели. 5. Выпекать при 200 гр. 40 мин, ориентируйтесь на верхушку, должна подрумяниться. Если у вас соус покрывает тефтели неполностью, то через полчаса полейте их соусом, чтоб не пересохли. Приятного аппетита!
Обжирафик. кулинарные пошаговые рецепты с фото
Простые рецепты, которые можно приготовить у себя дома. Больше рецептов на vamrecept.ru
Обжирафик. кулинарные пошаговые рецепты с фото
🥘 Тефтели в духовке
📝 Ингредиенты:
Фарш (свинина+говядина) – 450 гр
Лук – 2 шт (крупные)
Чеснок – 2 зубчика
Рис – 70 гр
Сливочное масло – кусочек для жарки
Специи (соль, перец, паприка)
Томатное пюре – 200 гр
Сметана – 200 гр
Вода – 100-120 мл
🔥 Приготовление:
1. Лук нарезать мелко и обжарить до мягкости на смеси подсолнечного и сливочного масла.
2. Соединить: фарш, лук, чеснок, рис (отварить 10 мин предварительно), специи. Перемешать тщательно.
3. Влажными руками сформировать тефтели, выложить в форму для запекания.
4. Соединить сметану и томатное пюре в пропорции 50/50, разбавить немного водой. Соус должен получиться не слишком густым и не жидким. В процессе запекания он чуток загустеет. Залить соусом тефтели.
5. Выпекать при 200 гр. 40 мин, ориентируйтесь на верхушку, должна подрумяниться. Если у вас соус покрывает тефтели неполностью, то через полчаса полейте их соусом, чтоб не пересохли.
Приятного аппетита!