Запеченная курица - полезная альтернатива мясу "по-французски"ИНГРЕДИЕНТЫ:● 800 г куриного филе● 600 г репчатого лука● 400 г шампиньонов● 200 г маложирного сыра● 250-350 г йогурта● 3-4 помидорки● соль, перец по вкусу● по желанию можно добавить смесь французских трав, базилик или розмаринПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. В антипригарный противень выкладываете резанный лук, слегка присаливаете его2. Режете куриное филе на небольшие "отбивные", слегка отбиваете их, перчите солите, выкладываете поверх лука3. На каждую филешку сверху кладем резанные шампиньоны, затем колечками порезанные помидорки, тоже слегка присаливаем их.4. Далее промазываем каждый кусочек йогуртом, и присыпаем сверху тертым сыром5. В духовке держать где-то 30-40 мин, в зависимости от температуры.2. Тушеная курица со сладким перцемИНГРЕДИЕНТЫ:● Куриное филе 900 г● Морковь 300 г● Репчатый лук 300 г● Болгарский перец сладкий 300 г● Соевый соус 50 млПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Нарезать куриное филе на небольшие кусочки. Нагреть большую сковороду на среднем огне, положить в нее курицу и налить воду. Тушить на среднем огне. 2. Пока готовится курица, тонко нарезать лук, очистить и нарезать сладкий перец кусочками и натереть на тёрке морковь. 3. Добавить все овощи в сковороду и перемешать. Накрыть крышкой и варить на среднем огне, перемешивая время от времени, в течение 45 минут. 4. Доливать понемногу воду по мере испарения. Когда все овощи и мясо станут мягкими, добавить соевый соус. 5. Перемешать и готовить ещё 15 минут.3. Курица с ананасамиИНГРЕДИЕНТЫ:● Куриное филе 200 г● Ананас 100 г● Соевый соус 20 г● Карри● СольПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Карри смешать с солью и обвалять куриное филе, оставить на 15 минут.2. Обжарить филе до корочки на сухой сковороде3. Добавить ананасы, обжарить все вместе.4. Добавляем соевый соус и тушим минут 30 на слабом огне.5. Добавим сверху зелени.4. Сочный люля-кебаб из курицыИНГРЕДИЕНТЫ:● Куриная грудка 2 кг● Лук репчатый 1 шт.● Чеснок 2 зуб.● Зелень 1 пучок● Соль по вкусу● Специи по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕ:Снимите куриное мясо с костей, удалите кожицу.Пропустите мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком. Зелень вымойте, обсушите и тоже пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите фарш, добавьте специи и хорошенько вымешайте. Фарш отбейте несколько раз с силой о разделочную доску. Сформируйте из фарша продолговатые колбаски длиной 20 сантиметров. Если будете жарить на мангале, то люля надо нанизать на деревянные шпажки или шампуры , предварительно замоченные в воде. А если собираетесь запекать в духовке, то положите на противень. Готовить люля около 15 минут под грилем духовки, один раз перевернув, или на мангале, примерно 10-12 минут, тоже перевернув один раз. Подавать немедленно5. Отбивная из куриного филе ИНГРЕДИЕНТЫ:● 200 г куриного филе ● 35 г горчицы ● петрушкаПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Снять кожу с курицы, разделать куриное филе для 3 порций. Отбить, завернув в полиэтилен.2. Посолить, обмазать горчицей и поставить на ночь мариноваться в холодильник3. Обжарить на антипригарной сковороде без масла4. Готовое блюдо посыпать петрушкойПриятного аппетита!
Обжирафик. кулинарные пошаговые рецепты с фото
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ 1.
Запеченная курица - полезная альтернатива мясу "по-французски"ИНГРЕДИЕНТЫ:● 800 г куриного филе● 600 г репчатого лука● 400 г шампиньонов● 200 г маложирного сыра● 250-350 г йогурта● 3-4 помидорки● соль, перец по вкусу● по желанию можно добавить смесь французских трав, базилик или розмаринПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. В антипригарный противень выкладываете резанный лук, слегка присаливаете его2. Режете куриное филе на небольшие "отбивные", слегка отбиваете их, перчите солите, выкладываете поверх лука3. На каждую филешку сверху кладем резанные шампиньоны, затем колечками порезанные помидорки, тоже слегка присаливаем их.4. Далее промазываем каждый кусочек йогуртом, и присыпаем сверху тертым сыром5. В духовке держать где-то 30-40 мин, в зависимости от температуры.2. Тушеная курица со сладким перцемИНГРЕДИЕНТЫ:● Куриное филе 900 г● Морковь 300 г● Репчатый лук 300 г● Болгарский перец сладкий 300 г● Соевый соус 50 млПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Нарезать куриное филе на небольшие кусочки. Нагреть большую сковороду на среднем огне, положить в нее курицу и налить воду. Тушить на среднем огне. 2. Пока готовится курица, тонко нарезать лук, очистить и нарезать сладкий перец кусочками и натереть на тёрке морковь. 3. Добавить все овощи в сковороду и перемешать. Накрыть крышкой и варить на среднем огне, перемешивая время от времени, в течение 45 минут. 4. Доливать понемногу воду по мере испарения. Когда все овощи и мясо станут мягкими, добавить соевый соус. 5. Перемешать и готовить ещё 15 минут.3. Курица с ананасамиИНГРЕДИЕНТЫ:● Куриное филе 200 г● Ананас 100 г● Соевый соус 20 г● Карри● СольПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Карри смешать с солью и обвалять куриное филе, оставить на 15 минут.2. Обжарить филе до корочки на сухой сковороде3. Добавить ананасы, обжарить все вместе.4. Добавляем соевый соус и тушим минут 30 на слабом огне.5. Добавим сверху зелени.4. Сочный люля-кебаб из курицыИНГРЕДИЕНТЫ:● Куриная грудка 2 кг● Лук репчатый 1 шт.● Чеснок 2 зуб.● Зелень 1 пучок● Соль по вкусу● Специи по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕ:Снимите куриное мясо с костей, удалите кожицу.Пропустите мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком. Зелень вымойте, обсушите и тоже пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите фарш, добавьте специи и хорошенько вымешайте. Фарш отбейте несколько раз с силой о разделочную доску. Сформируйте из фарша продолговатые колбаски длиной 20 сантиметров. Если будете жарить на мангале, то люля надо нанизать на деревянные шпажки или шампуры , предварительно замоченные в воде. А если собираетесь запекать в духовке, то положите на противень. Готовить люля около 15 минут под грилем духовки, один раз перевернув, или на мангале, примерно 10-12 минут, тоже перевернув один раз. Подавать немедленно5. Отбивная из куриного филе ИНГРЕДИЕНТЫ:● 200 г куриного филе ● 35 г горчицы ● петрушкаПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Снять кожу с курицы, разделать куриное филе для 3 порций. Отбить, завернув в полиэтилен.2. Посолить, обмазать горчицей и поставить на ночь мариноваться в холодильник3. Обжарить на антипригарной сковороде без масла4. Готовое блюдо посыпать петрушкойПриятного аппетита!