10 рецептов приготовления блюд из творогаВ кулинарии творог запекают, используют в качестве начинки, готовят из него вкуснейшие десерты.
Из жирного творога выходит великолепный домашний сыр. Творожники или сырники, вареники, ватрушки, вертута, бабка творожная и это еще не весь список.1. Творожно-абрикосовый пирог с миндалёмИнгредиентытесто:творог обезжиренный 100 гмасло сливочное 80 гмука 150 гразрыхлитель 1 ч. л.кефир 50 млначинка:абрикосы консервированные в сиропе 300 гтворог 200 гсливки 100 мляйцо 3 шт.сахар 150-200 гванильный сахарминдаль (горсть)Как приготовитьТворог масло и муку перетереть до состояния крошки, добавить кефир с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Дно разъёмной формы (d 24 см) застелить промасленной бумагой для выпечки. Распределить тесто по дну разъемной формы, формируя невысокие бортики. Поставить форму с тестом в холодильник.Абрикосы выложить в сито и дать стечь сиропу.Взбить яйца с сахаром, добавить творог и сливки с ванильным сахаром, взбить.Вылить начинку в форму, сверху произвольно выкладываем абрикосы, посыпать крупно рубленным миндалём ( я использовала ядрышки абрикосовых косточек).Выпекать при 175* до лёгкого зарумянивания верха. Оставить пирог в выключенной духовке до полного остывания.2. Пирог с грибами и картофелем Ингредиентытесто:творог 100 гкефир 100 млсольсода 0,5 ч. л.мука 200 гмасло сливочное 100 гначинка:грибы 500 глук 2-3 шт.зелень укропакартофельное пюре 750 гкефир 250 мляйцо 2-3 шт.сыр 200 гКак приготовитьМасло, творог и муку перетереть в крошку, постепенно подливая кефир (подсолить) с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.Грибы обжарить с луком, добавить зелень.Тесто распределить руками (оно мягкое) по размеру противня с невысокими бортиками.Равномерно распределить грибную начинку.В картофельное пюре добавить кефир и яйца. Хорошенько взбить в пышную массу. Смешать с натёртым сыром.Картофельно-сырную смесь разложить поверх грибов, разровнять.Выпекать при 180*, примерно 40-45 мин (до лёгкого румянца).Готовый пирог накрыть и дать постоять 15 мин.3. Минималистический чизкейк №2 с черной смородиной. Твороженная запеканка без муки или манки! ИнгредиентыТворог 600гр 9%жирности.Яйцо куриное 3шт.Молоко сгущенноё пол банки.Ванилин пакетик (1,5гр)Черная смородина 1стакан (у меня замороженная с лета)Крахмал 2ст.ложки.Сахарный песок 2ст.ложки.Форма 20х25см или круглая, диаметром 22см.Как приготовитьСмешаем в мисочке творог с яйцами, сгущёнкой и ванилином (если творог с комочками предварительно просто разомните его вилкой, протирать через сито не требуется!). Слегка взобьем венчиком.(Сильно не взбивайте, иначе при выпечке запеканка очень сильно поднимется, а потом… также сильно и осядет!)Смородину, не размораживая, ополоснем водой (чтобы крахмал лучше пристал) и пересыпаем сахарным песком и крахмалом.Форму смазываем растительным маслом, выкладываем в неё творожную массу и распределяем по всей площади ложкой, Присыпаем ягодами смородины, слегка вдавливая их в массу.Ставим форму в разогретую до 180градусов духовку минут на 40.В процессе выпечки наша запеканка увеличится в объеме, а после немного осядет, это нормально.Дать немного остыть в форме и можно подавать к чаю.В меру сладкая, легкая, а главное очень и очень вкусная твороженная запеканка без муки или манки!!!4. Творожный пирог с малиной и белым шоколадом Ингредиентытесто:творог 200 гмасло сливочное 100 гмука 230 гкефир 50 млразрыхлитель 1 ч. л.начинка:творог 200 гяйцо 3 шт.сахар 5 ст. л.крахмал 1 ст. л.малина свежая (замороженная) 300 гбелый шоколад 50 гКак приготовитьТворог, масло и муку порубить ножом до состояния крошки.Кефир смешать с разрыхлителем и подливая его к крошке, собрать в шар и замесить мягкое тесто.Дно разъёмной формы застелить бумагой для выпекания. Руками распределить тесто по дну и бортикам формы.Убрать форму с тестом в холодильник.Для начинки творог взбить с желтками и сахаром, добавить взбитые в крепкую пену белки, осторожно перемешать. Начинку вылить в форму, сверху разбросать малину, присыпать крахмалом и белым шоколадом (можно использовать пористый шоколад).Выпекать при 180* примерно 55 мин. Пирог должен хорошо поднятся, если подвигать форму, серединка пирога должна слегка подрагивать. Оставляем пирог в выключеной духовке ещё на 15-20 мин. Затем достаём и даём пирогу полностью остыть. Можно дополнительно присыпать пирог шоколадной крошкой.5. Печеные"Чудо-бананы"ИнгредиентыДля начинки:Творог (классический) — 400 гСахар — 1 стак.Мука — 6 ст. л.Бананы — 2 штДля теста:Масло — 400 комнатной температуры гСметана — 200 гРазрыхлитель — 0,5 ч. л.Мука — 4 стак.Желток — 2 шт для смазыванияКак приготовитьВзбить масло с сахаром и сметаной,добавить муку и разрыхлитель.Замесить тесто.Разделить его на небольшие шарики и поставить в холодильник на 30 минуткартинка шага Для начинки:Творог смешать с сахаром,ванилином,мукой,Размягченными бананами,ванилином.Кусочки теста раскатать в прямоугольник.На середину кладём начинку и защипляем края.Кладём на смазанный противень,швом вниз,придаем форму банана,смазываем желтком.Выпекаем при 180 C 20 минут.Остужаем,посыпаем сахарной пудрой.6. Рыбные котлеты с творогомИнгредиентыНа 800 гр филе белой рыбы (хек, сайда и т.д.):Творог 250 грЛук 1 небольшая луковицаЯйца 2 штУкроп 1 небольшой пучокМанная крупа 3 ст.лПерец,соль по вкусуКак приготовитьПерекрутить филе рыбы с луком на мясорубке.Добавить творог, яйца,соль,перец,мелконарезанный укроп, манную крупу и оставить на 20 мин, чтобы манка разбухла.По истечении времени , мокрыми руками сформовать колеты любимого калибра,уложить на противень(на дно противня налить не много воды) и в теплую духовку на 20 мин.Запекать при температуре 200 гр.7. Хрустящие сигаретки с творогомИнгредиентытесто фило - 2 листатворог - 250 гпетрушкасоль,перчик(паприка)Как приготовитьСмешать творог с петрушкой,присолить и поперчить(cовсем немного)Нарезать тесто на секторы с шириной края 15 см.На край выложить начинку,подвернуть внутрь боковушки и скатать очень плотный рулетик.Кончик-треугольник смочить в воде и так закрепить-никогда не размотается.Поджарить рулетики на растительном масле.На завтрак идеальное решение к чаю и кофе.8. Пирог творожно-фруктовый Ингредиенты1ст.муки (просеянной)1 яйцо200гр.маргарин1/3ст.сахара1ч.л.разрыхлительщепотка солиДля начинки200гр творог(по жирности выбирайте сами)1ст.л.сметанысок лимона1 яблоко1 груша0,5 ст.сахара1п.ванильного сахараКак приготовитьМаргарин должен быть размягчённым,яйцо немного взбить.Все ингредиенты (для теста) перетереть в крошку.Лучше всё сделать руками.Творог перемешать с сахаром ванильным,с сахаром и сметаной в однородную массу.Застелаем противень пергаментом.Делим тесто на 2 равных части.1-ую части выкладываем на противень(немного придавливаем).Поверх выкладываем творожную массу.Поверх творожной массы выкладываем порезанные вперемешку дольки яблока и груши,и сбрызгиваем немного соком лимона.Покрываем оставшейся окрошкой и в духовку (температура 180 градусов,минут на 40-50)смотреть по своей духовке.9. Персиковый торт ИнгредиентыДля первого слоя (бисквитного):яйца - 3 штсахар - 220 гр (1 ст. с горкой)мука - 160 гр ( 1 ст. с горкой)Для второго стоя (творожного):йогурт фруктовый - 500 млмягкий творог - 400 грконсервированные персики - 1 банка (700- 1000гр)персиковый сок из банки - 1 ствида кипяченая - 1 стжелатин - 4 ст.л. (2 пакетика по 20 гр)Дя 3-го стлоя (желе):персики (предварительно оставим для украшения)желе для торта - 1 пакетик (обычно идёт из расчета на 1 торт, готовится так как написано на обороте, в моём случае мне понадобился еще 100 гр сахара и 200мл сока или его смеси с водой в пропорции 50 на 50)Как приготовитьПервый слой:Готовим бисквитный корж (кстати его можно приготовить и по своему любимому рецепту, или сделать его более нежным за счет добавления сметанки или маргарина): взбиваем яйца с сахаром, постепенно добавляем муку, вымешиваем и отправляем нашу смесь в смазанную маслом форму (желательно со съёмными бортами). Выпекаем минут 30 при 200С в духовке.Для второго творожного слоя замачиваем желатин в смеси сока и воды (1стакан сока 1 стакан воды), даём ему набухнуть (примерно 40-60 минут).В это время нарезаем персики на небольшие кусочки, предварительно оставив несколько штук для украшения. Смешиваем творог, йогурт и кусочки персиков. (Если вы купили не просто мягкий творог, а как я, практически жидкий, у меня он по консистенции ничем не отличался от питьевого йогурта, то есть варианты: или уменьшить количество йогурта закладываемого вдвое, т.е. 250 мл, или увеличить количество желатина еще на 1 ст.л.)После того как желатин набухнет ставим его на плиту и постоянно помешивая, нагреваем чуть-чуть не доводя до кипения, теперь снимаем с плиты, даём немного охладиться и вливаем в йогурто-творожную смесь.Теперь можно заливать наш бисквит тем, что получилось, и отправлять в холодильник для застывания (чтобы долго не ждать, я поместила торт в морозилку и уже через час можно было продолжать).Теперь приступаем к завершительному аккорду. Для 3-го слоя нарезаем оставшиеся персики и украшаем поверхность нашего застывшего торта как нам заблагорассудится. Подготавливаем желе для торта, так как написано на упаковке, и как советует производитель: для начала поливаем ложечкой сами фрукты, а уж затем выливаем всё оставшееся на торт. Как правило,застывает практически сразу, но для верности можно дать еще чуть-чуть постоять в холодильнике.Когда же всё застынет, можно наслаждаться нежным и в меру сладким тортиком. Любители фруктов, творога и в меру лёгких десертов не остануться равнодушными 10. Печенье "Ушки"Ингредиенты400 гр творог1 пачка маргарина2 ст муки1 пакетик ванилин1 ч.л разрыхлителяКак приготовитьМаргарин растопить(можно в микроволновке),смешать с творогом.Муку просеять с разрыхлителем и добавить к творогу,добавить ванилин,замесить тесто.Раскатать тесто в пласт 0,5 см,стаканом вырезать кругляшки,обмакнуть с одной стороны сахаром,сложить пополам и снова с одной стороны обмакнуть сахаром и опять сложить.Можно сделать в виде розочек,это уже по вашему желанию.Выпекать при температуре 180 гр.Как немного остынут посыпать сахарной пудрой! Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Обжирафик. кулинарные пошаговые рецепты с фото
10 рецептов приготовления блюд из творогаВ кулинарии творог запекают, используют в качестве начинки, готовят из него вкуснейшие десерты.
Из жирного творога выходит великолепный домашний сыр. Творожники или сырники, вареники, ватрушки, вертута, бабка творожная и это еще не весь список.1. Творожно-абрикосовый пирог с миндалёмИнгредиентытесто:творог обезжиренный 100 гмасло сливочное 80 гмука 150 гразрыхлитель 1 ч. л.кефир 50 млначинка:абрикосы консервированные в сиропе 300 гтворог 200 гсливки 100 мляйцо 3 шт.сахар 150-200 гванильный сахарминдаль (горсть)Как приготовитьТворог масло и муку перетереть до состояния крошки, добавить кефир с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Дно разъёмной формы (d 24 см) застелить промасленной бумагой для выпечки. Распределить тесто по дну разъемной формы, формируя невысокие бортики. Поставить форму с тестом в холодильник.Абрикосы выложить в сито и дать стечь сиропу.Взбить яйца с сахаром, добавить творог и сливки с ванильным сахаром, взбить.Вылить начинку в форму, сверху произвольно выкладываем абрикосы, посыпать крупно рубленным миндалём ( я использовала ядрышки абрикосовых косточек).Выпекать при 175* до лёгкого зарумянивания верха. Оставить пирог в выключенной духовке до полного остывания.2. Пирог с грибами и картофелем Ингредиентытесто:творог 100 гкефир 100 млсольсода 0,5 ч. л.мука 200 гмасло сливочное 100 гначинка:грибы 500 глук 2-3 шт.зелень укропакартофельное пюре 750 гкефир 250 мляйцо 2-3 шт.сыр 200 гКак приготовитьМасло, творог и муку перетереть в крошку, постепенно подливая кефир (подсолить) с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.Грибы обжарить с луком, добавить зелень.Тесто распределить руками (оно мягкое) по размеру противня с невысокими бортиками.Равномерно распределить грибную начинку.В картофельное пюре добавить кефир и яйца. Хорошенько взбить в пышную массу. Смешать с натёртым сыром.Картофельно-сырную смесь разложить поверх грибов, разровнять.Выпекать при 180*, примерно 40-45 мин (до лёгкого румянца).Готовый пирог накрыть и дать постоять 15 мин.3. Минималистический чизкейк №2 с черной смородиной. Твороженная запеканка без муки или манки! ИнгредиентыТворог 600гр 9%жирности.Яйцо куриное 3шт.Молоко сгущенноё пол банки.Ванилин пакетик (1,5гр)Черная смородина 1стакан (у меня замороженная с лета)Крахмал 2ст.ложки.Сахарный песок 2ст.ложки.Форма 20х25см или круглая, диаметром 22см.Как приготовитьСмешаем в мисочке творог с яйцами, сгущёнкой и ванилином (если творог с комочками предварительно просто разомните его вилкой, протирать через сито не требуется!). Слегка взобьем венчиком.(Сильно не взбивайте, иначе при выпечке запеканка очень сильно поднимется, а потом… также сильно и осядет!)Смородину, не размораживая, ополоснем водой (чтобы крахмал лучше пристал) и пересыпаем сахарным песком и крахмалом.Форму смазываем растительным маслом, выкладываем в неё творожную массу и распределяем по всей площади ложкой, Присыпаем ягодами смородины, слегка вдавливая их в массу.Ставим форму в разогретую до 180градусов духовку минут на 40.В процессе выпечки наша запеканка увеличится в объеме, а после немного осядет, это нормально.Дать немного остыть в форме и можно подавать к чаю.В меру сладкая, легкая, а главное очень и очень вкусная твороженная запеканка без муки или манки!!!4. Творожный пирог с малиной и белым шоколадом Ингредиентытесто:творог 200 гмасло сливочное 100 гмука 230 гкефир 50 млразрыхлитель 1 ч. л.начинка:творог 200 гяйцо 3 шт.сахар 5 ст. л.крахмал 1 ст. л.малина свежая (замороженная) 300 гбелый шоколад 50 гКак приготовитьТворог, масло и муку порубить ножом до состояния крошки.Кефир смешать с разрыхлителем и подливая его к крошке, собрать в шар и замесить мягкое тесто.Дно разъёмной формы застелить бумагой для выпекания. Руками распределить тесто по дну и бортикам формы.Убрать форму с тестом в холодильник.Для начинки творог взбить с желтками и сахаром, добавить взбитые в крепкую пену белки, осторожно перемешать. Начинку вылить в форму, сверху разбросать малину, присыпать крахмалом и белым шоколадом (можно использовать пористый шоколад).Выпекать при 180* примерно 55 мин. Пирог должен хорошо поднятся, если подвигать форму, серединка пирога должна слегка подрагивать. Оставляем пирог в выключеной духовке ещё на 15-20 мин. Затем достаём и даём пирогу полностью остыть. Можно дополнительно присыпать пирог шоколадной крошкой.5. Печеные"Чудо-бананы"ИнгредиентыДля начинки:Творог (классический) — 400 гСахар — 1 стак.Мука — 6 ст. л.Бананы — 2 штДля теста:Масло — 400 комнатной температуры гСметана — 200 гРазрыхлитель — 0,5 ч. л.Мука — 4 стак.Желток — 2 шт для смазыванияКак приготовитьВзбить масло с сахаром и сметаной,добавить муку и разрыхлитель.Замесить тесто.Разделить его на небольшие шарики и поставить в холодильник на 30 минуткартинка шага Для начинки:Творог смешать с сахаром,ванилином,мукой,Размягченными бананами,ванилином.Кусочки теста раскатать в прямоугольник.На середину кладём начинку и защипляем края.Кладём на смазанный противень,швом вниз,придаем форму банана,смазываем желтком.Выпекаем при 180 C 20 минут.Остужаем,посыпаем сахарной пудрой.6. Рыбные котлеты с творогомИнгредиентыНа 800 гр филе белой рыбы (хек, сайда и т.д.):Творог 250 грЛук 1 небольшая луковицаЯйца 2 штУкроп 1 небольшой пучокМанная крупа 3 ст.лПерец,соль по вкусуКак приготовитьПерекрутить филе рыбы с луком на мясорубке.Добавить творог, яйца,соль,перец,мелконарезанный укроп, манную крупу и оставить на 20 мин, чтобы манка разбухла.По истечении времени , мокрыми руками сформовать колеты любимого калибра,уложить на противень(на дно противня налить не много воды) и в теплую духовку на 20 мин.Запекать при температуре 200 гр.7. Хрустящие сигаретки с творогомИнгредиентытесто фило - 2 листатворог - 250 гпетрушкасоль,перчик(паприка)Как приготовитьСмешать творог с петрушкой,присолить и поперчить(cовсем немного)Нарезать тесто на секторы с шириной края 15 см.На край выложить начинку,подвернуть внутрь боковушки и скатать очень плотный рулетик.Кончик-треугольник смочить в воде и так закрепить-никогда не размотается.Поджарить рулетики на растительном масле.На завтрак идеальное решение к чаю и кофе.8. Пирог творожно-фруктовый Ингредиенты1ст.муки (просеянной)1 яйцо200гр.маргарин1/3ст.сахара1ч.л.разрыхлительщепотка солиДля начинки200гр творог(по жирности выбирайте сами)1ст.л.сметанысок лимона1 яблоко1 груша0,5 ст.сахара1п.ванильного сахараКак приготовитьМаргарин должен быть размягчённым,яйцо немного взбить.Все ингредиенты (для теста) перетереть в крошку.Лучше всё сделать руками.Творог перемешать с сахаром ванильным,с сахаром и сметаной в однородную массу.Застелаем противень пергаментом.Делим тесто на 2 равных части.1-ую части выкладываем на противень(немного придавливаем).Поверх выкладываем творожную массу.Поверх творожной массы выкладываем порезанные вперемешку дольки яблока и груши,и сбрызгиваем немного соком лимона.Покрываем оставшейся окрошкой и в духовку (температура 180 градусов,минут на 40-50)смотреть по своей духовке.9. Персиковый торт ИнгредиентыДля первого слоя (бисквитного):яйца - 3 штсахар - 220 гр (1 ст. с горкой)мука - 160 гр ( 1 ст. с горкой)Для второго стоя (творожного):йогурт фруктовый - 500 млмягкий творог - 400 грконсервированные персики - 1 банка (700- 1000гр)персиковый сок из банки - 1 ствида кипяченая - 1 стжелатин - 4 ст.л. (2 пакетика по 20 гр)Дя 3-го стлоя (желе):персики (предварительно оставим для украшения)желе для торта - 1 пакетик (обычно идёт из расчета на 1 торт, готовится так как написано на обороте, в моём случае мне понадобился еще 100 гр сахара и 200мл сока или его смеси с водой в пропорции 50 на 50)Как приготовитьПервый слой:Готовим бисквитный корж (кстати его можно приготовить и по своему любимому рецепту, или сделать его более нежным за счет добавления сметанки или маргарина): взбиваем яйца с сахаром, постепенно добавляем муку, вымешиваем и отправляем нашу смесь в смазанную маслом форму (желательно со съёмными бортами). Выпекаем минут 30 при 200С в духовке.Для второго творожного слоя замачиваем желатин в смеси сока и воды (1стакан сока 1 стакан воды), даём ему набухнуть (примерно 40-60 минут).В это время нарезаем персики на небольшие кусочки, предварительно оставив несколько штук для украшения. Смешиваем творог, йогурт и кусочки персиков. (Если вы купили не просто мягкий творог, а как я, практически жидкий, у меня он по консистенции ничем не отличался от питьевого йогурта, то есть варианты: или уменьшить количество йогурта закладываемого вдвое, т.е. 250 мл, или увеличить количество желатина еще на 1 ст.л.)После того как желатин набухнет ставим его на плиту и постоянно помешивая, нагреваем чуть-чуть не доводя до кипения, теперь снимаем с плиты, даём немного охладиться и вливаем в йогурто-творожную смесь.Теперь можно заливать наш бисквит тем, что получилось, и отправлять в холодильник для застывания (чтобы долго не ждать, я поместила торт в морозилку и уже через час можно было продолжать).Теперь приступаем к завершительному аккорду. Для 3-го слоя нарезаем оставшиеся персики и украшаем поверхность нашего застывшего торта как нам заблагорассудится. Подготавливаем желе для торта, так как написано на упаковке, и как советует производитель: для начала поливаем ложечкой сами фрукты, а уж затем выливаем всё оставшееся на торт. Как правило,застывает практически сразу, но для верности можно дать еще чуть-чуть постоять в холодильнике.Когда же всё застынет, можно наслаждаться нежным и в меру сладким тортиком. Любители фруктов, творога и в меру лёгких десертов не остануться равнодушными 10. Печенье "Ушки"Ингредиенты400 гр творог1 пачка маргарина2 ст муки1 пакетик ванилин1 ч.л разрыхлителяКак приготовитьМаргарин растопить(можно в микроволновке),смешать с творогом.Муку просеять с разрыхлителем и добавить к творогу,добавить ванилин,замесить тесто.Раскатать тесто в пласт 0,5 см,стаканом вырезать кругляшки,обмакнуть с одной стороны сахаром,сложить пополам и снова с одной стороны обмакнуть сахаром и опять сложить.Можно сделать в виде розочек,это уже по вашему желанию.Выпекать при температуре 180 гр.Как немного остынут посыпать сахарной пудрой! Приятного аппетита Вам и Вашим близким!