1. Какую фирму видеокарт выбрать Существуют компании которые собирают видеокарты Nvidia и AMD (ATi) добавляя что то свое. На мой взгляд, лидирующие позиции занимают Msi(Microstar) и Asus видеокарты этих производителей более надежны, имеют хорошие характеристики и цену, поэтому я советую выбирать видеокарты этих производителей. И еще отдельного внимания заслуживают видеокарты Palit, я вам не советую выбирать эти видеокарты именно с ними у меня возникали неприятности. Если выбирать конкретно между GeForce или Radeon то я всегда выбираю GeForce они дороже, но с ними у меня проблем не было. Были случаи с Radeon, когда стоял антивирус Dr.web игры запускались, но дальше приветствия ничего не было. 2. Ширина шины памяти Характеристик по которым следует выбирать видеокарту не так уж и много. Приступим к их рассмотрению. Ширина шины памяти - это количество бит информации, передаваемой за такт. Важный параметр в производительности карты. Измеряется в битах. 3. Объём видеопамяти видеокарта Объём видеопамяти - объём собственной оперативной памяти видеокарты. Выполняет роль кадрового буфера, в котором хранится изображение, генерируемое и постоянно изменяемое графическим процессором и выводимое на экран монитора (или нескольких мониторов). В видеопамяти хранятся также промежуточные невидимые на экране элементы изображения и другие данные. Видеопамять бывает нескольких типов, различающихся по скорости доступа и рабочей частоте. Современные видеокарты комплектуются памятью типа DDR, DDR2, GDDR3, GDDR4 и GDDR5. Следует также иметь в виду, что помимо видеопамяти, находящейся на видеокарте, современные графические процессоры обычно используют в своей работе часть общей системной памяти компьютера, прямой доступ к которой организуется драйвером видеоадаптера через шину AGP или PCIE. На этот параметр стоит обратить внимание когда Вы будете выбирать видеокарту. Для игр и работой с графикой следует выбирать с 1024 mb и выше. Для офиса 512 вполне хватит. 4. Частоты ядра и памяти Частоты ядра и памяти - измеряются в мегагерцах, чем больше, тем быстрее видеокарта будет обрабатывать информацию. В прайс листах, как правило не указывается. 5. Разрешающая способность Разрешающая способность - размер картинки выводимой на монитор. Если у вас большой экран, то вам нужна видеокарта поддерживающая большое разрешение. В принципе современные видеокарты поддерживают разрешение до 1920x1080 этого вполне хватает.
Интернет-магазин "Море Вариантов"
Как выбрать видеокарту:
1. Какую фирму видеокарт выбрать
Существуют компании которые собирают видеокарты Nvidia и AMD (ATi) добавляя что то свое. На мой взгляд, лидирующие позиции занимают Msi(Microstar) и Asus видеокарты этих производителей более надежны, имеют хорошие характеристики и цену, поэтому я советую выбирать видеокарты этих производителей. И еще отдельного внимания заслуживают видеокарты Palit, я вам не советую выбирать эти видеокарты именно с ними у меня возникали неприятности. Если выбирать конкретно между GeForce или Radeon то я всегда выбираю GeForce они дороже, но с ними у меня проблем не было. Были случаи с Radeon, когда стоял антивирус Dr.web игры запускались, но дальше приветствия ничего не было.
2. Ширина шины памяти
Характеристик по которым следует выбирать видеокарту не так уж и много. Приступим к их рассмотрению. Ширина шины памяти - это количество бит информации, передаваемой за такт. Важный параметр в производительности карты. Измеряется в битах.
3. Объём видеопамяти
видеокарта Объём видеопамяти - объём собственной оперативной памяти видеокарты. Выполняет роль кадрового буфера, в котором хранится изображение, генерируемое и постоянно изменяемое графическим процессором и выводимое на экран монитора (или нескольких мониторов). В видеопамяти хранятся также промежуточные невидимые на экране элементы изображения и другие данные. Видеопамять бывает нескольких типов, различающихся по скорости доступа и рабочей частоте. Современные видеокарты комплектуются памятью типа DDR, DDR2, GDDR3, GDDR4 и GDDR5. Следует также иметь в виду, что помимо видеопамяти, находящейся на видеокарте, современные графические процессоры обычно используют в своей работе часть общей системной памяти компьютера, прямой доступ к которой организуется драйвером видеоадаптера через шину AGP или PCIE. На этот параметр стоит обратить внимание когда Вы будете выбирать видеокарту. Для игр и работой с графикой следует выбирать с 1024 mb и выше. Для офиса 512 вполне хватит.
4. Частоты ядра и памяти
Частоты ядра и памяти - измеряются в мегагерцах, чем больше, тем быстрее видеокарта будет обрабатывать информацию. В прайс листах, как правило не указывается.
5. Разрешающая способность
Разрешающая способность - размер картинки выводимой на монитор. Если у вас большой экран, то вам нужна видеокарта поддерживающая большое разрешение. В принципе современные видеокарты поддерживают разрешение до 1920x1080 этого вполне хватает.