_________________________________________________ СЛАВА УКРАИНЕ (УКРАИНА) Состав: • Ликер Advocaat – 30 мл • Ликер Blue Curacao – 20 мл • Качественная украинская водка – 10 мл Приготовление: 1. Разведите в отдельной рюмке голубой ликер Curacao с качественной (и обязательно украинской!) водкой. С помощью водки мы немного уменьшим плотность ликера и сделаем его легче желтого Advocaat. 2. Налейте в 60-граммовую стопку 30 мл яичного ликера, а сверху с помощью барной ложечки или по ножику и стенке аккуратно налейте смесь Curacao с водкой. 3. Выпейте залпом и обязательно спойте гимн Украины :) ПИНА КОЛАДА (ПУЭРТО-РИКО) С испанского языка «Пина Колада» переводится как «процеженный ананас». Это оригинальное название соответствует составу, за основу которого взят ананасовый сок + белый ром. «Пина Колада» является гордостью Пуэрто-Рико и пользуется большой популярностью. Состав: • Белый ром — 50 мл • Кокосовый сироп — 30 мл • Ананасовый сок — 100 мл Приготовление: 1. Налейте в шейкер ром, кокосовый сироп и ананасовый сок. 2. Наполните шейкер кубиками льда и взбейте. 3. Процедите через стрейнер в бокал харикейн со льдом. 4. Украсьте ананасом и коктейльной вишней. МОХИТО (КУБА) Слово мохито значит «слегка влажный». Рецепт Мохито появился в Гаване, столице Кубы, в маленьком кафе-ресторане «Бодегита дель Медио». Его любил Эрнест Хемингуэй. Состав: • Белый ром — 50 мл • Сахарный сироп — 20 мл • Содовая (минеральная вода с лимоном или sprite) — 50 мл • Мята — 15 грамм • Лайм — 3 дольки Приготовление: 1. Положите в хайболл лайм и мяту. 2. Разомните мадлером и доверху засыпьте дробленым льдом. 3. Налейте ром, сахарный сироп и содовую воду. 4. Перемешайте барной ложкой. 5. Досыпьте дробленого льда. 6. Украсьте веточкой мяты. КОСМОПОЛИТЕН (США) В 1998 году с выходом сериала «Секс в большом городе» «Космополитен» стал любимым напитком героинь, он приобрел широкую популярность. Состав: • Апельсиновый ликер — 10 мл • Клюквенный сок — 30 мл • Сок лимона — 10 мл • Водка — 30 мл • Эфирное масло цедры апельсина — 1 слайс Приготовление: 1. Налейте в шейкер водку, апельсиновый ликер, лимонный сок и клюквенный морс. 2. Наполните шейкер кубиками льда и взбейте. 3. Процедите через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал. 4. Выжмите эфирное масло цедры апельсина на поверхность напитка и погрузите в бокал ТЕКИЛА САНРАЙЗ (США) Своё название коктейль получил за внешний вид. Плотные компоненты , оседая на дно стакана сквозь смесь сока и текилы, создают градацию цветов, напоминающую рассвет. Коктейль стал известным благодаря группе «Роллинг стоунз», музыканты которой предпочитали «Текила санрайз» всем остальным напиткам. Состав: • Текила — 50 мл • Апельсиновый сок — 150 мл • Сироп Гренадин (гранатовый сироп) — 10 мл Приготовление: 1. Наполните хайболл доверху кубиками льда 2. Налейте текилу и апельсиновый сок 3. Добавьте сверху сироп гренадин 4. Украсьте долькой апельсина ДАЙКИРИ (КУБА) Кубинский инженер Дженнингсе Коксе совместив ром, лайм, сахарный песок и лёд, получил прекрасный коктейль Дайкири. Состав: • Белый ром— 40 мл • Сок лимона— 20 мл • Сахарный сироп — 20 мл Приготовление: 1. Налейте в шейкер ром, лимонный сок и сахарный сироп. 2. Наполните шейкер кубиками льда и взбейте. 3. Процедите через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал. 4. Украсьте кружком лимона. МАРТИНИ ДРАЙ (США) Мировую славу коктейлю принес кинематограф. «Матрини Драй» появляется в таких культовых лентах американского кино, как сериал о войне во Вьетнаме M*A*S*H, где главные герои употребляют исключительно «сухой мартини». Любимый напиток агента 007. Состав: • Джин — 75 мл • Сухой вермут— 15 мл • Оливка — 1 Приготовление: 1. Охладите коктейльный бокал и смесительный стакан. 2. Слейте талую воду из смесительного стакана. 3. Налейте вермут и джин и перемешайте барной ложкой. 4. Удерживая лёд в смесительном стакане, перелейте в коктельную рюмку. 5. Погрузите на дно бокала оливку на шпажке. КУБА ЛИБРЕ (КУБА) Впервые приготовлен в Гаване в 1900 году. Американские солдаты смешали кубинский ром и колу и при этом произносили тост за свободную Кубу: «Viva la Cuba libre» («Да здравствует свободная Куба»). Состав: • Белый ром — 40 мл • Кола— 120 мл • Свежий лайм — 1 долька Приготовление: 1. Наполните хайболл доверху кубиками льда 2. Налейте ром и колу 3. Украсьте долькой лайма ГОЛУБЫЕ ГАВАЙИ (США) Лёгкий женский коктейль со сладким тропическим вкусом. Ром популярен во всём мире, поэтому коктейли с ним также популярны. Состав: • 20 мл лимонного сока • 4–5 кубиков льда • 40 мл светлого рома • 20 мл ликера "Блю кюрасао" • 100 мл ананасового сока (с мякотью) • 20 мл кокосового ликера Приготовление: Ингредиенты смешать с дробленым льдом в блендере и перелить в бокал "харрикейн". МАРГАРИТА (МЕКСИКА) Создателем этого известного на весь мир коктейля считается некий Денни Негрете. В 1936 году романтичный парень, который подрабатывал в одном из баров на границе Мексики и США, решил порадовать свою девушку сладким коктей Состав: • 20 мл апельсинового ликера • 30 г свежей клубники • 50 мл текилы • 20 мл сока лайма Приготовление: Блендером смешивают компоненты и одновременно измельчают лед до мелкой крошки.
Туристическое агентство ШТУРВАЛ ПЛЮС (Бердянск)
ТОП-10 КОКТЕЙЛЕЙ, которые можно приготовить дома!
_________________________________________________
СЛАВА УКРАИНЕ (УКРАИНА)
Состав:
• Ликер Advocaat – 30 мл
• Ликер Blue Curacao – 20 мл
• Качественная украинская водка – 10 мл
Приготовление:
1. Разведите в отдельной рюмке голубой ликер Curacao с качественной (и обязательно украинской!) водкой. С помощью водки мы немного уменьшим плотность ликера и сделаем его легче желтого Advocaat.
2. Налейте в 60-граммовую стопку 30 мл яичного ликера, а сверху с помощью барной ложечки или по ножику и стенке аккуратно налейте смесь Curacao с водкой.
3. Выпейте залпом и обязательно спойте гимн Украины :)
ПИНА КОЛАДА (ПУЭРТО-РИКО)
С испанского языка «Пина Колада» переводится как «процеженный ананас». Это оригинальное название соответствует составу, за основу которого взят ананасовый сок + белый ром. «Пина Колада» является гордостью Пуэрто-Рико и пользуется большой популярностью.
Состав:
• Белый ром — 50 мл
• Кокосовый сироп — 30 мл
• Ананасовый сок — 100 мл
Приготовление:
1. Налейте в шейкер ром, кокосовый сироп и ананасовый сок.
2. Наполните шейкер кубиками льда и взбейте.
3. Процедите через стрейнер в бокал харикейн со льдом.
4. Украсьте ананасом и коктейльной вишней.
МОХИТО (КУБА)
Слово мохито значит «слегка влажный». Рецепт Мохито появился в Гаване, столице Кубы, в маленьком кафе-ресторане «Бодегита дель Медио». Его любил Эрнест Хемингуэй.
Состав:
• Белый ром — 50 мл
• Сахарный сироп — 20 мл
• Содовая (минеральная вода с лимоном или sprite) — 50 мл
• Мята — 15 грамм
• Лайм — 3 дольки
Приготовление:
1. Положите в хайболл лайм и мяту.
2. Разомните мадлером и доверху засыпьте дробленым льдом.
3. Налейте ром, сахарный сироп и содовую воду.
4. Перемешайте барной ложкой.
5. Досыпьте дробленого льда.
6. Украсьте веточкой мяты.
КОСМОПОЛИТЕН (США)
В 1998 году с выходом сериала «Секс в большом городе» «Космополитен» стал любимым напитком героинь, он приобрел широкую популярность.
Состав:
• Апельсиновый ликер — 10 мл
• Клюквенный сок — 30 мл
• Сок лимона — 10 мл
• Водка — 30 мл
• Эфирное масло цедры апельсина — 1 слайс
Приготовление:
1. Налейте в шейкер водку, апельсиновый ликер, лимонный сок и клюквенный морс.
2. Наполните шейкер кубиками льда и взбейте.
3. Процедите через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал.
4. Выжмите эфирное масло цедры апельсина на поверхность напитка и погрузите в бокал
ТЕКИЛА САНРАЙЗ (США)
Своё название коктейль получил за внешний вид. Плотные компоненты , оседая на дно стакана сквозь смесь сока и текилы, создают градацию цветов, напоминающую рассвет. Коктейль стал известным благодаря группе «Роллинг стоунз», музыканты которой предпочитали «Текила санрайз» всем остальным напиткам.
Состав:
• Текила — 50 мл
• Апельсиновый сок — 150 мл
• Сироп Гренадин (гранатовый сироп) — 10 мл
Приготовление:
1. Наполните хайболл доверху кубиками льда
2. Налейте текилу и апельсиновый сок
3. Добавьте сверху сироп гренадин
4. Украсьте долькой апельсина
ДАЙКИРИ (КУБА)
Кубинский инженер Дженнингсе Коксе совместив ром, лайм, сахарный песок и лёд, получил прекрасный коктейль Дайкири.
Состав:
• Белый ром— 40 мл
• Сок лимона— 20 мл
• Сахарный сироп — 20 мл
Приготовление:
1. Налейте в шейкер ром, лимонный сок и сахарный сироп.
2. Наполните шейкер кубиками льда и взбейте.
3. Процедите через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал.
4. Украсьте кружком лимона.
МАРТИНИ ДРАЙ (США)
Мировую славу коктейлю принес кинематограф. «Матрини Драй» появляется в таких культовых лентах американского кино, как сериал о войне во Вьетнаме M*A*S*H, где главные герои употребляют исключительно «сухой мартини». Любимый напиток агента 007.
Состав:
• Джин — 75 мл
• Сухой вермут— 15 мл
• Оливка — 1
Приготовление:
1. Охладите коктейльный бокал и смесительный стакан.
2. Слейте талую воду из смесительного стакана.
3. Налейте вермут и джин и перемешайте барной ложкой.
4. Удерживая лёд в смесительном стакане, перелейте в коктельную рюмку.
5. Погрузите на дно бокала оливку на шпажке.
КУБА ЛИБРЕ (КУБА)
Впервые приготовлен в Гаване в 1900 году. Американские солдаты смешали кубинский ром и колу и при этом произносили тост за свободную Кубу: «Viva la Cuba libre» («Да здравствует свободная Куба»).
Состав:
• Белый ром — 40 мл
• Кола— 120 мл
• Свежий лайм — 1 долька
Приготовление:
1. Наполните хайболл доверху кубиками льда
2. Налейте ром и колу
3. Украсьте долькой лайма
ГОЛУБЫЕ ГАВАЙИ (США)
Лёгкий женский коктейль со сладким тропическим вкусом. Ром популярен во всём мире, поэтому коктейли с ним также популярны.
Состав:
• 20 мл лимонного сока
• 4–5 кубиков льда
• 40 мл светлого рома
• 20 мл ликера "Блю кюрасао"
• 100 мл ананасового сока (с мякотью)
• 20 мл кокосового ликера
Приготовление:
Ингредиенты смешать с дробленым льдом в блендере и перелить в бокал "харрикейн".
МАРГАРИТА (МЕКСИКА)
Создателем этого известного на весь мир коктейля считается некий Денни Негрете. В 1936 году романтичный парень, который подрабатывал в одном из баров на границе Мексики и США, решил порадовать свою девушку сладким коктей
Состав:
• 20 мл апельсинового ликера
• 30 г свежей клубники
• 50 мл текилы
• 20 мл сока лайма
Приготовление:
Блендером смешивают компоненты и одновременно измельчают лед до мелкой крошки.