САЛЬТИСОН ИЗ СВИНОЙ ГОЛОВЫ:- Это блюдо очень легко готовить...
Нам нужно:-Свиная голова, корень петрушки - 3шт( можно без), перец горошком - 1/2 ч.л., лук 2 головки,чеснок - 2 головки, соль - повкусу., лавр - 4 -5 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:-Со свиной головы срезать жирные щёки( если есть таковы), разрубить голову на 4 части, хорошо промыть. Куски положить в кастрюлю, залить холодной водой, положить целые головки лука, довести до кипения, снять пену , добавить перчик, лавровый лист и соль.и на медленном огне варить часов 4-5, . Мясо вынуть,остудить и отделить мякоть от костей.Мясо порезать , добавить чеснок, черный молотый перчик, подсолить по вкусу. Всё хорошо перемешать и уложить в марлю, кончики марли закрутить( завязать).положить под гнёт.я выкладываю в дуршлаг накрываю тарелкой и сверху ставлю гнет.Поставить в прохладное место.( я оставляю гнет на ночь) Затем убрать из марли и переложить в пластиковую коробочку. Приятного аппетита!
Вкусняшки от Наташки
САЛЬТИСОН ИЗ СВИНОЙ ГОЛОВЫ:- Это блюдо очень легко готовить...
Нам нужно:-Свиная голова, корень петрушки - 3шт( можно без), перец горошком - 1/2 ч.л., лук 2 головки,чеснок - 2 головки, соль - повкусу., лавр - 4 -5 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:-Со свиной головы срезать жирные щёки( если есть таковы), разрубить голову на 4 части, хорошо промыть.
Куски положить в кастрюлю, залить холодной водой, положить целые головки лука, довести до кипения, снять пену , добавить перчик, лавровый лист и соль.и на медленном огне варить часов 4-5, .
Мясо вынуть,остудить и отделить мякоть от костей.Мясо порезать , добавить чеснок, черный молотый перчик, подсолить по вкусу.
Всё хорошо перемешать и уложить в марлю, кончики марли закрутить( завязать).положить под гнёт.я выкладываю в дуршлаг накрываю тарелкой и сверху ставлю гнет.Поставить в прохладное место.( я оставляю гнет на ночь)
Затем убрать из марли и переложить в пластиковую коробочку. Приятного аппетита!