Жареная куриная печень с апельсинами и белым вином.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Печень куриная - 450 гр. Масло растительное - 3 ст.л. Вино белое сухое - 3 ст.л Сахар - 2 ст.л. Перец чили - 1/2 стручка Лук зелёный - 2 стебля Чеснок - 1 долька Корень имбиря - 2,5 см. Соевый соус - 4 ст.л. Апельсин - 1 шт. Апельсиновый сок - 2 ст.л. Как приготовить жареную куриную печень с апельсинами: Куриную печень промыть, очистить от плёнок и порезать на 2-3 части. Смешать 2 ст.л. соевого соуса, пол чайной ложки сахара и 2 ст.л. вина. Получившимся соусом залить печень и оставить её мариноваться на 20-30 минут. Перец чили тонко порезать (без семян), лук порезать небольшими колечками, имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке, апельсин очистить от кожуры и семян и нарезать дольками. Маринованную куриную печень откинуть на дуршлаг, затем обжарить в раскалённом растительном масле до тех пор пока она не станет коричневого цвета. Добавить перец, лук, имбирь и апельсины, продолжать готовить 2-3 минуты. Затем добавить 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. вина, сахар и апельсиновый сок. Перемешать, продолжать готовить ещё 1 минуту и снять с огня. Подавать жареную куриную печень с апельсинами тёплой, посыпав зелёным луком. Приятного аппетита! ( рецепт и фото из интернета)
Вкусняшки от Наташки
Жареная куриная печень с апельсинами и белым вином.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печень куриная - 450 гр.
Масло растительное - 3 ст.л.
Вино белое сухое - 3 ст.л
Сахар - 2 ст.л.
Перец чили - 1/2 стручка
Лук зелёный - 2 стебля
Чеснок - 1 долька
Корень имбиря - 2,5 см.
Соевый соус - 4 ст.л.
Апельсин - 1 шт.
Апельсиновый сок - 2 ст.л.
Как приготовить жареную куриную печень с апельсинами:
Куриную печень промыть, очистить от плёнок и порезать на 2-3 части. Смешать 2 ст.л. соевого соуса, пол чайной ложки сахара и 2 ст.л. вина. Получившимся соусом залить печень и оставить её мариноваться на 20-30 минут. Перец чили тонко порезать (без семян), лук порезать небольшими колечками, имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке, апельсин очистить от кожуры и семян и нарезать дольками. Маринованную куриную печень откинуть на дуршлаг, затем обжарить в раскалённом растительном масле до тех пор пока она не станет коричневого цвета. Добавить перец, лук, имбирь и апельсины, продолжать готовить 2-3 минуты. Затем добавить 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. вина, сахар и апельсиновый сок. Перемешать, продолжать готовить ещё 1 минуту и снять с огня. Подавать жареную куриную печень с апельсинами тёплой, посыпав зелёным луком. Приятного аппетита! ( рецепт и фото из интернета)