Ингредиенты: ‣ красная рыба (идеально подойдут хвост, голова, хребет) – 400 г ‣ креветки (по желанию) – 12 шт ‣ картофель – 4 шт ‣ лук – 1 шт ‣ морковь – 1 шт ‣ сливки 20% – 350 мл ‣ сырок для супа – по желанию ‣ сливочное масло (для обжарки) – 50 г ‣ соль, перец горошком, лавровый лист и сванская соль – по вкусу ‣ укроп – небольшой пучок ‣ хлеб – для сухариков Приготовление: 1. Запускаем рыбу в холодную воду, ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пенку, добавляем специи, варим 30 мин на среднем огне. 2. За это время обжариваем сухарики, чистим и нарезаем овощи для супа. 3. Достаём рыбу, процеживаем бульон через сито, что бы в супе не попались рыбные косточки. Ставим бульон снова на плиту и запускаем картофель. 4. На сливочном масле пассируем лук с морковкой. Добавляем в суп креветки, очищенное рыбное филе, обжарку. Заливаем сливками, натираем на тёрке сыр для супа. Доводим до кипения и варим ещё 6 мин
Вкусняшки от Наташки
Сливочная уха
Ингредиенты:
‣ красная рыба (идеально подойдут хвост, голова, хребет) – 400 г
‣ креветки (по желанию) – 12 шт
‣ картофель – 4 шт
‣ лук – 1 шт
‣ морковь – 1 шт
‣ сливки 20% – 350 мл
‣ сырок для супа – по желанию
‣ сливочное масло (для обжарки) – 50 г
‣ соль, перец горошком, лавровый лист и сванская соль – по вкусу
‣ укроп – небольшой пучок
‣ хлеб – для сухариков
Приготовление:
1. Запускаем рыбу в холодную воду, ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пенку, добавляем специи, варим 30 мин на среднем огне.
2. За это время обжариваем сухарики, чистим и нарезаем овощи для супа.
3. Достаём рыбу, процеживаем бульон через сито, что бы в супе не попались рыбные косточки. Ставим бульон снова на плиту и запускаем картофель.
4. На сливочном масле пассируем лук с морковкой. Добавляем в суп креветки, очищенное рыбное филе, обжарку. Заливаем сливками, натираем на тёрке сыр для супа. Доводим до кипения и варим ещё 6 мин