Предлогаю засолить Зеркального карпа в домашних условиях.

Для этого Вы должны купить свежего карпа,еще понадобятся-соль,перец-горошек,лавровый лист,гвоздика,лук,морковь,уксус,растительное масло.Приступаем к засолке.Свежего карпа сначала чистим-снимаем ножом чешую,затем выпотрошим брюшко,промоем рыбку,обсушим.Далее разрезаем вдоль хребта,присыпаем солью,также поступаем с брюшком.Оставляем присоленного карпа на 3 дня в холодном месте.На третий день освобождаем рыбу от соли,смываем ее водой под краном,затем заливаем чистой холодной водой и оставляем на1час,чтобы лишнюю соль убрать.А в это время займемся овощами.Режем полукольцами лук и трем морковь на терке для корейской морковки.Далее берем стеклянную банку с широким горлом,в нее легче укладывать кусочки рыбки.На дно банки кладем овощи,лавровый лист,перец-горошек,гвоздику,а теперь закладываем карпа,порезанного на небольшие кусочки,чередуем с овощами.Все это заливаем1:1уксусом и растительным нерафинированным маслом,сначала разведем в плошке,а затем выливаем в банку,чтобы прикрыть кусочки рыбки.Часа 2 даем постоять при комнатной температуре,после чего убираем в холодильник.Черед 2 дня зеркальный карп промаринуется и становится готовым к употреблению.При таком засоле,рыба получается не острой.а косточки становятся мягкими.Приятного аппетита! ( рецепт и фото из интернета)

Предлогаю засолить Зеркального карпа в домашних условиях. - 853838881266

Комментарии

Комментариев нет.