Лучше всего для приготовления кофе покупать цельные зерна и непосредственно перед варкой их перемалывать до мельчайших крупинок. Делается это для того, чтобы у кофе был неповторимый аромат. Для начала турку необходимо немного разогреть, а когда она станет теплой, то можно положить в нее молотый кофе и залить его водой. Самый лучший кофе - кофе на песке, но в домашних условиях можно воспользоваться обычной плитой. Вариться кофе на маленьком огне, потому что вкусовые качества напитка зависят от времени его приготовления. Минимальное время приготовления – 4 минуты. Самое главное – это не дать кофе закипеть. Можно в момент закипания добавить в турку немного ледяной воды (буквально несколько капель), что придаст напитку неповторимый вкус. Нагревать кофе следует до определенной температуры - 90 градусов. А после появления пузырьков, турку нужно убрать с огня, и дать кофе чуть остыть, а потом опять довести до вышеуказанной температуры. Такая процедура должна повториться несколько раз. После того, как турка составляется с плиты в последний раз, кофе требуется перемешать и сразу вернуть на плиту на десять секунд. Разливать напиток нужно в слегка разогретые чашки.При желании в кофе можно добавить мускатный орех, имбирь, корицу, ваниль и многое другое, но сначала напиток разогревается. А воду лучше всего использовать фильтрованную. Не все предпочитают черный кофе, большинство любит употреблять этот замечательный напиток с молоком, которое придает ему некую мягкость. Молоко в кофе добавляется в самом конце, когда напиток уже разлит в кружки.Кофе по-турецки Чтобы сварить такой кофе, понадобиться 3 ч.л. зерен, 2 ч.л. сахара и немного воды. Турку лучше всего брать с высоким горлом, дабы пена не выплескивалась на плиту в процессе приготовления, и емкостью в 120 мл. Между водой и верхом турки должно быть не менее 1,5 сантиметров. Вариться кофе на самом маленьком огне. Особенность кофе по-турецки состоит в образовании «шапочки», которая в процессе варки всегда должна быть над начальным уровнем воды. «Шапочка» не должна ни опускаться, ни рваться, т.к. она предотвращает испарение неповторимого кофейного аромата. А когда кофе сварится, то в чашки сначала раскладывается пенка и лишь затем вливается кофе. Пить этот напиток лучше всего сразу.
Вкусняшки от Наташки
Как сварить кофе в турке
Лучше всего для приготовления кофе покупать цельные зерна и непосредственно перед варкой их перемалывать до мельчайших крупинок. Делается это для того, чтобы у кофе был неповторимый аромат. Для начала турку необходимо немного разогреть, а когда она станет теплой, то можно положить в нее молотый кофе и залить его водой. Самый лучший кофе - кофе на песке, но в домашних условиях можно воспользоваться обычной плитой.
Вариться кофе на маленьком огне, потому что вкусовые качества напитка зависят от времени его приготовления. Минимальное время приготовления – 4 минуты. Самое главное – это не дать кофе закипеть. Можно в момент закипания добавить в турку немного ледяной воды (буквально несколько капель), что придаст напитку неповторимый вкус.
Нагревать кофе следует до определенной температуры - 90 градусов. А после появления пузырьков, турку нужно убрать с огня, и дать кофе чуть остыть, а потом опять довести до вышеуказанной температуры. Такая процедура должна повториться несколько раз. После того, как турка составляется с плиты в последний раз, кофе требуется перемешать и сразу вернуть на плиту на десять секунд. Разливать напиток нужно в слегка разогретые чашки.При желании в кофе можно добавить мускатный орех, имбирь, корицу, ваниль и многое другое, но сначала напиток разогревается. А воду лучше всего использовать фильтрованную.
Не все предпочитают черный кофе, большинство любит употреблять этот замечательный напиток с молоком, которое придает ему некую мягкость. Молоко в кофе добавляется в самом конце, когда напиток уже разлит в кружки.Кофе по-турецки
Чтобы сварить такой кофе, понадобиться 3 ч.л. зерен, 2 ч.л. сахара и немного воды. Турку лучше всего брать с высоким горлом, дабы пена не выплескивалась на плиту в процессе приготовления, и емкостью в 120 мл. Между водой и верхом турки должно быть не менее 1,5 сантиметров. Вариться кофе на самом маленьком огне.
Особенность кофе по-турецки состоит в образовании «шапочки», которая в процессе варки всегда должна быть над начальным уровнем воды. «Шапочка» не должна ни опускаться, ни рваться, т.к. она предотвращает испарение неповторимого кофейного аромата. А когда кофе сварится, то в чашки сначала раскладывается пенка и лишь затем вливается кофе. Пить этот напиток лучше всего сразу.