Тушёный таким образом минтай приобретает дополнительный аромат и вкус, который ему придают большое количество лука и, конечно же, сам майонез. В качестве гарнира лучше подать что-то горячее, например, пюре или гречку. Так как рыба будет с большим количеством соуса. Состав: Минтай — 1 кгМасло растительное — 4 ст. л. Майонез — 3 ст. л. Вода — 1,5 стакана Лук — 1 шт Мука — 4 ст. л. Соль, чёрный перец — по вкусу Приготовление: Для смеси, в которой нужно обвалять рыбку смешиваем: муку и соль, при желании можно добавить дополнительную приправу для рыбы, это может быть простой перец или универсальная смесь. Разогреваем на сковороде масло. Обваливаем кусочки минтая в мучной смеси и перекладываем их на сковородку. Обжариваем с одной стороны до золотистого цвета. Пока жарится рыба приготовим лук. Большую луковицу нарезаем на кусочки 1–1,5 см. Переворачиваем рыбу на другую сторону, а на прожаренную высыпаем лук, в промежутках между кусочками выкладываем лук равным слоем.Для заливки: смешиваем майонез с 1,5 стаканами воды и, когда лук прожарится минут 10 заливаем соусом рыбу. Тушим минут 20 на среднем огне, чтобы лук стал мягким. После тушения плотнее закрываем крышку и оставляем рыбу под ней ещё на некоторое время. Приятного аппетита!
Вкусняшки от Наташки
Минтай, тушеный с майонезом
Тушёный таким образом минтай приобретает дополнительный аромат и вкус, который ему придают большое количество лука и, конечно же, сам майонез. В качестве гарнира лучше подать что-то горячее, например, пюре или гречку. Так как рыба будет с большим количеством соуса.
Состав:
Минтай — 1 кгМасло растительное — 4 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Вода — 1,5 стакана
Лук — 1 шт
Мука — 4 ст. л.
Соль, чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
Для смеси, в которой нужно обвалять рыбку смешиваем: муку и соль, при желании можно добавить дополнительную приправу для рыбы, это может быть простой перец или универсальная смесь. Разогреваем на сковороде масло. Обваливаем кусочки минтая в мучной смеси и перекладываем их на сковородку. Обжариваем с одной стороны до золотистого цвета. Пока жарится рыба приготовим лук. Большую луковицу нарезаем на кусочки 1–1,5 см. Переворачиваем рыбу на другую сторону, а на прожаренную высыпаем лук, в промежутках между кусочками выкладываем лук равным слоем.Для заливки: смешиваем майонез с 1,5 стаканами воды и, когда лук прожарится минут 10 заливаем соусом рыбу. Тушим минут 20 на среднем огне, чтобы лук стал мягким. После тушения плотнее закрываем крышку и оставляем рыбу под ней ещё на некоторое время. Приятного аппетита!