Рецепт простой, набор продуктов – минимальный и времени консервация также много не занимает. ✅Ингредиенты: баклажаны, 1 кг; помидоры, 2 кг; сладкий перец, 10 шт; чеснок, 1 головка; уксус 9 %, 2 ст.л; масло растительное, 200 мл; перец черный, 0.5 ч.л; соль, 2 ст.л; сахар, 6 ст.л; укроп пучок. ✅Способ приготовления: Баклажаны режем крупными кусочками. Помидоры измельчаем с помощью мясорубки, доводим до кипения и варим на небольшом огне 30 минут.Чеснок трем на терке. Обжариваем на растительном масле баклажаны с двух сторон до румяности. Обжариваем кусочки сладкого перца. Томатный соус солим, сыпем сахар, черный перец, вливаем уксус, добавляем чеснок, рубленую зелень и варим после закипания пару минут. Раскладываем слоями баклажаны и сладкий перец, заливаем томатным соком, накрываем крышками. Ставим банки в кастрюлю на полотенце и наливаем горячую воду по плечики банок. Стерилизуем с момента закипания 20 минут банки по 500 г и 30 минут банки по 1 литру. Закручиваем крышки, банки переворачиваем и оставляем остывать. Храним консервацию в подвале или кладовке.
Готовим вместе!
🍆🔥ПИКАТНЫЕ БАКЛАЖАНЫ В ОВОЩНОЙ ЗАЛИВКЕ НА ЗИМУ
Рецепт простой, набор продуктов – минимальный и времени консервация также много не занимает.
✅Ингредиенты:
баклажаны, 1 кг;
помидоры, 2 кг;
сладкий перец, 10 шт;
чеснок, 1 головка;
уксус 9 %, 2 ст.л;
масло растительное, 200 мл;
перец черный, 0.5 ч.л;
соль, 2 ст.л;
сахар, 6 ст.л;
укроп пучок.
✅Способ приготовления:
Баклажаны режем крупными кусочками.
Помидоры измельчаем с помощью мясорубки, доводим до кипения и варим на небольшом огне 30 минут.Чеснок трем на терке.
Обжариваем на растительном масле баклажаны с двух сторон до румяности.
Обжариваем кусочки сладкого перца.
Томатный соус солим, сыпем сахар, черный перец, вливаем уксус, добавляем чеснок, рубленую зелень и варим после закипания пару минут.
Раскладываем слоями баклажаны и сладкий перец, заливаем томатным соком, накрываем крышками.
Ставим банки в кастрюлю на полотенце и наливаем горячую воду по плечики банок.
Стерилизуем с момента закипания 20 минут банки по 500 г и 30 минут банки по 1 литру.
Закручиваем крышки, банки переворачиваем и оставляем остывать.
Храним консервацию в подвале или кладовке.