Оладьи из цукини с яйцом пашот и сырным соусом 🗒 Ингредиенты на 2 порции: ‣ цукини – 1 шт ‣ мука – 4 ст.л ‣ пармезан тёртый – 4 ст.л ‣ яйца – 3 шт ‣ греческий йогурт – 3 ст.л ‣ соль, чеснок и базилик – по вкусу ‣ микрозелень или салат – для подачи ‣ кунжут – для посыпки 🍽 Приготовление: 1. Подготовим цукини. Очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. Отжимаем в марле — так оладьи будут более плотными. 2. Для теста смешиваем тёртый цукини, муку, 1 яйцо, 2 ст.л пармезана и щепотку соли. Выкладываем тесто на сковороду и готовим по 5 мин с каждой стороны или до готовности. 3. Тем временем варим яйца пашот и делаем соус. Смешиваем греческий йогурт, оставшийся пармезан. Добавляем немного соли и базилика. 4. Собираем все ингредиенты на тарелке.
Готовим вместе!
Идея шикарного завтрака!
Оладьи из цукини с яйцом пашот и сырным соусом
🗒 Ингредиенты на 2 порции:
‣ цукини – 1 шт
‣ мука – 4 ст.л
‣ пармезан тёртый – 4 ст.л
‣ яйца – 3 шт
‣ греческий йогурт – 3 ст.л
‣ соль, чеснок и базилик – по вкусу
‣ микрозелень или салат – для подачи
‣ кунжут – для посыпки
🍽 Приготовление:
1. Подготовим цукини. Очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. Отжимаем в марле — так оладьи будут более плотными.
2. Для теста смешиваем тёртый цукини, муку, 1 яйцо, 2 ст.л пармезана и щепотку соли. Выкладываем тесто на сковороду и готовим по 5 мин с каждой стороны или до готовности.
3. Тем временем варим яйца пашот и делаем соус. Смешиваем греческий йогурт, оставшийся пармезан. Добавляем немного соли и базилика.
4. Собираем все ингредиенты на тарелке.