🗒 Ингредиенты: ‣ пшеничная мука – 500 г ‣ тёплое молоко – 200 г ‣ сахар – 60 г ‣ соль – 10 г ‣ сухие дрожжи – 10 г ‣ яйца – 2 шт ‣ сливочное масло – 60 г ‣ желток и молоко – для смазывания 🍽 Приготовление: 1. Муку просеиваем, сухие дрожжи высыпаем в тёплое молоко и даём постоять 5 мин. Добавляем соль, сахар и мешаем до растворения сахара. 2. Замешиваем тесто, вливая полученную смесь в муку. Вымешиваем до густоты. По очереди добавляем яйца, мешаем до получения теста, которое будет отлипать от рук. Вводим масло комнатной температуры, вымешиваем. 3. Далее можно продолжить на столе, смазанном растительным маслом. Тесто сначала очень тугое, вымешиваем его хорошо мин 10-15 — станет пластичным. 4. Оставляем подниматься в тепле на 1,5 ч. Тесто увеличится в 2-2,5 раза. Делим на порционные кусочки, положить в каждый начинку и сформировать пирожки. 5. Смазать пирожки и выпекать при 180°С 15-20 мин до золотистой корочки, ориентируйтесь на свою духовку.
Готовим вместе!
Быстрое тесто на пирожки
🗒 Ингредиенты:
‣ пшеничная мука – 500 г
‣ тёплое молоко – 200 г
‣ сахар – 60 г
‣ соль – 10 г
‣ сухие дрожжи – 10 г
‣ яйца – 2 шт
‣ сливочное масло – 60 г
‣ желток и молоко – для смазывания
🍽 Приготовление:
1. Муку просеиваем, сухие дрожжи высыпаем в тёплое молоко и даём постоять 5 мин. Добавляем соль, сахар и мешаем до растворения сахара.
2. Замешиваем тесто, вливая полученную смесь в муку. Вымешиваем до густоты. По очереди добавляем яйца, мешаем до получения теста, которое будет отлипать от рук. Вводим масло комнатной температуры, вымешиваем.
3. Далее можно продолжить на столе, смазанном растительным маслом. Тесто сначала очень тугое, вымешиваем его хорошо мин 10-15 — станет пластичным.
4. Оставляем подниматься в тепле на 1,5 ч. Тесто увеличится в 2-2,5 раза. Делим на порционные кусочки, положить в каждый начинку и сформировать пирожки.
5. Смазать пирожки и выпекать при 180°С 15-20 мин до золотистой корочки, ориентируйтесь на свою духовку.