🍏 Идеальная шарлотка с яблоками 🔥 Проверенный вариант, который всегда получается 💯
Сохраняй, и обязательно попробуй, это очень вкусно 🤤 Благодарю за ❤️ и поддержку 🙏 Ингредиенты: Яйца — 3 шт Сахар — 150 г Мука — 150 г Яблоки — 2–3 шт (кисло-сладкие, например, Антоновка) Разрыхлитель — 1 ч.л. Ваниль — по вкусу Щепотка соли Масло — для смазывания формы Сахарная пудра — для подачи (по желанию) 🔪 Приготовление: Яйца взбей с сахаром и щепоткой соли до пышной светлой массы (4–5 минут миксером). Аккуратно добавь ваниль и просеянную муку с разрыхлителем. Перемешай лопаткой снизу вверх, чтобы сохранить воздушность. Яблоки нарежь дольками или кубиками. По желанию — присыпь корицей. Форму (⌀ 20–22 см) смажь маслом. Выложи часть теста, сверху яблоки, затем оставшееся тесто. Выпекай при 180°C около 40–50 минут, до сухой шпажки и золотистой корочки. Остуди, извлеки из формы и по желанию посыпь пудрой. 💡 Советы: Яблоки можно выложить и сверху — тогда шарлотка получится с карамельной корочкой. Лучше всего использовать твёрдые и кисло-сладкие сорта. Для насыщенности вкуса можно добавить немного корицы или мускатного ореха в тесто.Приятного аппетита 😋 Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе: https://ok.ru/vkus.rezept (нажав: "Вступить" или "Подписаться") ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня ☺ Спасибо за внимание ❤
Готовим вместе!
🍏 Идеальная шарлотка с яблоками 🔥 Проверенный вариант, который всегда получается 💯
Сохраняй, и обязательно попробуй, это очень вкусно 🤤
Благодарю за ❤️ и поддержку 🙏
Ингредиенты:
Яйца — 3 шт
Сахар — 150 г
Мука — 150 г
Яблоки — 2–3 шт (кисло-сладкие, например, Антоновка)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ваниль — по вкусу
Щепотка соли
Масло — для смазывания формы
Сахарная пудра — для подачи (по желанию)
🔪 Приготовление:
Яйца взбей с сахаром и щепоткой соли до пышной светлой массы (4–5 минут миксером).
Аккуратно добавь ваниль и просеянную муку с разрыхлителем. Перемешай лопаткой снизу вверх, чтобы сохранить воздушность.
Яблоки нарежь дольками или кубиками. По желанию — присыпь корицей.
Форму (⌀ 20–22 см) смажь маслом. Выложи часть теста, сверху яблоки, затем оставшееся тесто.
Выпекай при 180°C около 40–50 минут, до сухой шпажки и золотистой корочки.
Остуди, извлеки из формы и по желанию посыпь пудрой.
💡 Советы:
Яблоки можно выложить и сверху — тогда шарлотка получится с карамельной корочкой.
Лучше всего использовать твёрдые и кисло-сладкие сорта.
Для насыщенности вкуса можно добавить немного корицы или мускатного ореха в тесто.Приятного аппетита 😋
Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе: https://ok.ru/vkus.rezept (нажав: "Вступить" или "Подписаться")
ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня ☺ Спасибо за внимание ❤