КАК ПРИГОТОВИТЬ НАТУРАЛЬНУЮ ВАНИЛЬНУЮ ЭССЕНЦИЮ САМОСТОЯТЕЛЬНО?

Наиболее характерным и самым популярным ароматом, который добавляется в тесто, является ванильный. Несколько капель этой эссенции способны подарить кулинарному шедевру необычный запах и вкус.
Ванильная эссенция может быть сделана в домашних условиях на основе спирта или водки и ванильной палочки. Вы можете использовать любой ликер или другой напиток, который содержит не менее 40% спирта. Водка обычно используется из-за нейтрального вкуса, благодаря чему слышен аромат ванили. Стручок лучше выбрать гибкий, но жесткий.
Приготовьте темную бутылку. На 100 мл водки нужен один стручок ванили, разрезанный вдоль и нарезанный на мелкие куски. Вы можете добавить 2-3 чайные ложки сахара. Содержимое бутылки нужно время от времени взбалтывать. Чем дольше постоит бутылка, тем ароматнее получится ванильная эссенция. В идеале для получения экстракта нужно 8 недель.
Такая настойка подойдет ко всем сладким хлебобулочным изделиям – алкоголь испарится, а останется только запах ванили. Притом, ванильная эссенция прекрасно хранит свои вкусовые качества в холодильнике или в темном прохладном месте, в отдельном закрытом контейнере вдали от других специй и приправ.
#рецепт #лавкаспеций #лавка_специй #специи #пряности #Белгород #пп #зож #ваниль

КАК ПРИГОТОВИТЬ НАТУРАЛЬНУЮ ВАНИЛЬНУЮ ЭССЕНЦИЮ САМОСТОЯТЕЛЬНО? - 815829274696

Комментарии

Комментариев нет.