Куриный суп с гречневой крупой

Время приготовления: 45 мин
Калорийность 1 порции: 141 ккал
Ингредиенты для куриного супа с гречкой:
0,5 курицы среднего размера
2 клубня картофеля
2 моркови
2 луковицы
50 г гречневой крупы
25 г растительного масла для жарки
соль
душистый перец горошком
зелень.
1. Отделить филе курицы. Кости, жир и кожицу сложить в кастрюлю. Добавить предварительно очищенные 1 луковицу, 1 морковь и укроп. Залить 1 л воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут.
2. Готовый бульон процедить. В процеженный кипящий бульон положить нарезанное небольшими кусочками филе курицы. Варить на слабом огне 6-8 минут.
3. Добавить предварительно очищенный и нарезанный кубиками картофель. Через 2 - 3 минуты всыпать перебранную, помытую и просушенную гречневую крупу, посолить.
4. Оставшиеся морковь и луковицу мелко нарезать, обжарить на растительном масле, выложить в кастрюлю, добавить душистый перец, довести суп до готовности. Подавать к столу, украсив зеленью.

Куриный суп с гречневой крупой - 534999137660
Куриный суп с гречневой крупой - 534999137404
Куриный суп с гречневой крупой - 534999137148
Куриный суп с гречневой крупой - 534999136636

Комментарии

  • 28 мая 2015 22:45