НАЖМИ КЛАСС. И ВСТУПИ В ГРУППУ. Вкусный борщ, приготовленный по этому кулинарному рецепту национальной белорусской кухни, может стать настоящим украшением обеда. На 2,5 л воды вам потребуется: 300 г костей от ветчины 200 г говядины 60 г сосисок 2 свеклы 5 картофелин 1 морковь 1 корень петрушки 1 луковица 2 ст. л. томата-пюре 20 г свиного сала 1 ст. л. муки 2 ч. л. сахара 1 ст. л. столового уксуса 2 ст. л. сметаны специи соль Приготовление: Нарубленные кости ветчины и говяжье мясо положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Появившуюся пену снять шумовкой и продолжать варить на слабом огне. За полчаса до конца варки бульон посолить, положить очищенные и промытые коренья. Готовый бульон процедить. Нашинкованные соломкой сырую морковь, петрушку, лук спассеровать на свином сале, добавить томат-пюре и выдерживать на слабом огне примерно 10 минут. В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную соломкой отварную свеклу, пассерованные с томатом-пюре лук и коренья, муку, разведенную бульоном, и довести до готовности. Борщ заправить сахаром и уксусом. Мясо и сосиски нарезать кусочками и положить в борщ за 15-20 минут до готовности.
Перерыв на обед
Белорусский борщ
НАЖМИ КЛАСС. И ВСТУПИ В ГРУППУ.
Вкусный борщ, приготовленный по этому кулинарному рецепту национальной белорусской кухни, может стать настоящим украшением обеда.
На 2,5 л воды вам потребуется:
300 г костей от ветчины
200 г говядины
60 г сосисок
2 свеклы
5 картофелин
1 морковь
1 корень петрушки
1 луковица
2 ст. л. томата-пюре
20 г свиного сала
1 ст. л. муки
2 ч. л. сахара
1 ст. л. столового уксуса
2 ст. л. сметаны
специи
соль
Приготовление:
Нарубленные кости ветчины и говяжье мясо положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Появившуюся пену снять шумовкой и продолжать варить на слабом огне. За полчаса до конца варки бульон посолить, положить очищенные и промытые коренья. Готовый бульон процедить.
Нашинкованные соломкой сырую морковь, петрушку, лук спассеровать на свином сале, добавить томат-пюре и выдерживать на слабом огне примерно 10 минут.
В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную соломкой отварную свеклу, пассерованные с томатом-пюре лук и коренья, муку, разведенную бульоном, и довести до готовности.
Борщ заправить сахаром и уксусом. Мясо и сосиски нарезать кусочками и положить в борщ за 15-20 минут до готовности.