Ингредиенты: - 200 мл йогурта - 150 г муки - 1 яйцо - 2 чайные ложки разрыхлителя - 1/2 чайной ложки соды - 40 г сливочного масла - 30 г меда с сахаром (в соотношении 2:1 — 20 г меда на 10 г сахара) - ванилин (на кончике чайной ложки) - щепотка соли Как приготовить блины на йогурте: 1. Смешать муку, сахар, ванилин разрыхлитель, соду и соль в большой миске. 2. Яйцо взбить миксером, продолжая взбивать добавить йогурт, затем растопленное масло и жидкий мед. 3. Добавить получившуюся смесь в смесь с мукой и размешать до растворения комков. Мешайте ложкой или венчиком,иначе пузырьков не будет. Оставьте тесто на 5-10 мин, чтобы образовалось как можно больше пузырьков. 4. На среднем огне разогреть большую сковородку, смазать раст. маслом. Выливать по половине половника для каждого блина (или 2 ст.л.) и жарить, пока на поверхности не появятся пузыри. Перевернуть и жарить, пока панкейк не подрумянится с другой стороны. Смазываем маслом только один раз, потом на сухой сковороде (антипригарной) 5. Панкейки разложить по порциям и полить медом. Можно еще добавить сверху кусочек масла. Приятного аппетита!➲ Чтобы сохранить совет в Заметках - нажмите "Класс" и "Поделиться"
Перерыв на обед
БЛИНЫ НА ЙОГУРТЕ.
Ингредиенты:
- 200 мл йогурта
- 150 г муки
- 1 яйцо
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соды
- 40 г сливочного масла
- 30 г меда с сахаром (в соотношении 2:1 — 20 г меда на 10 г сахара)
- ванилин (на кончике чайной ложки)
- щепотка соли
Как приготовить блины на йогурте:
1. Смешать муку, сахар, ванилин разрыхлитель, соду и соль в большой миске.
2. Яйцо взбить миксером, продолжая взбивать добавить йогурт, затем растопленное масло и жидкий мед.
3. Добавить получившуюся смесь в смесь с мукой и размешать до растворения комков. Мешайте ложкой или венчиком,иначе пузырьков не будет. Оставьте тесто на 5-10 мин, чтобы образовалось как можно больше пузырьков.
4. На среднем огне разогреть большую сковородку, смазать раст. маслом. Выливать по половине половника для каждого блина (или 2 ст.л.) и жарить, пока на поверхности не появятся пузыри. Перевернуть и жарить, пока панкейк не подрумянится с другой стороны. Смазываем маслом только один раз, потом на сухой сковороде (антипригарной)
5. Панкейки разложить по порциям и полить медом. Можно еще добавить сверху кусочек масла.
Приятного аппетита!➲ Чтобы сохранить совет в Заметках - нажмите "Класс" и "Поделиться"