1.Салат Столичный — классический рецепт Для приготовления салата нам потребуется: Куриное филе — 200 г Консервированный огурец — 1 шт. Картофель — 2 шт. Морковь — 1 шт. Яйцо — 3 шт. Крабовое мясо — 50 г Майонез «Салатный» Листья салата Петрушка Соль Отварное филе нарезать кубиками среднего размера вдоль волокон. Очищенные овощи и яйца нарезать кубиками более мелкого размера. Мелко нарезать огурец и нарубить петрушку. Нарезанные продукты сложить в миску, добавить туда крабовое мясо, соль и майонез. Тщательно перемешать. Приступим к подаче салата. Салатные листья хорошо промыть и высушить с помощью бумажного полотенца. Поместить их на плоскую тарелку и выложить готовый салат горкой. При желании можно украсить варенным перепелиным яйцом разрезанным на пополам и листьями петрушки. 2.Гранатовый браслет — рецепт классический Если у вас намечается застолье, то салат Гранатовый браслет будет ярким и необычным украшением стола, а так же порадует неповторимым вкусом гостей. В нашей статье мы рассмотрим классический рецепт этого салата. Ингредиенты салата Для приготовления салата нам потребуется: Куриное филе — 400 г Гранат — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 2 шт. Свекла — 2 шт. Картофель — 3 шт. Яйцо куриное — 4 шт. Грецкие орехи — 100 г Майонез Уксус 9% — 1 ст.л. Сахар — 1 ч.л. Соль Приготовление салата «Гранатовый браслет» Прежде, чем начать готовить салат, следует отварить и остудить морковь, свеклу, картошку и яйца. Куриное филе отварить 20 мин. Затем обжарить на растительном масле 10 мин. Отваренные овощи и яйца натереть на крупной терке, затем разложить по разным тарелкам. Лук нарезать тонкими полукольцами. Приготовить маринад из уксуса и сахара, поместить в него лук. Дать настояться 15 мин. Очистить и мелко измельчить грецкие орехи. Очистить и разобрать гранат по зернам. На середину плоского блюда поставить высокий стакан, дабы придать салату браслетную форму. Выложить слоями подготовленные продукты, смазывая каждый слой тонкой сеткой майонеза и добавляя соль по вкусу. Продукты должны располагаться в такой последовательности: картофель, свекла, морковь, орехи, филе, лук, яйца, филе, свекла. Аккуратно вытянуть стакан. Покрыть хорошим слоем майонеза и распределить по салату гранатовые зерна. Поставить в холодильник на 1 час, чтобы салат успел пропитаться. 3.Как приготовить салат с фасолью, томатами и ветчиной Этот вкусный и очень аппетитный салатик, готовится за считанные минуты и не требует дополнительного времени на подготовку продуктов. свежие томаты – 2-3 штуки; ветчина – 200-300 грамм; красная фасоль – 1 банка; чеснок – 2-3 зубчика; майонез – 3-4 столовые ложки. Способ приготовления: Помидоры и ветчину нарежьте небольшими кубиками. С томатов слейте выделившийся сок и уложите все в тарелку. С фасоли слейте всю ненужную жидкость и добавьте ее к помидорам и ветчине. В майонез выдавите пару зубчиков чеснока и заправьте им готовый салат. 4.Как приготовить салат с кальмарами и креветками Ингредиенты: Тушка кальмара 300 гр. Креветки 200 гр. Яйцо 2 шт. Соль, перец по вкусу. Майонез для заправки. Последовательность действий: Отваренные кальмары порежьте соломкой. Отварите яйца и мелко их порежьте. Отварите креветки, очистите их и порежьте на несколько частей. Смешайте креветки с кальмарами и отваренными яйцами. Все перемешайте, заправьте салат. Затем добавьте в салат соль и перец по вкусу. 5. Легкий овощной салат с консервированным тунцом Для приготовления этого салата возьмите следующий набор продуктов: кусковой тунец (консервированный); томаты или помидоры черри); свежие огурцы; листья салата; репчатый лук; яйца; оливковое масло для заправки; соль; Этот достаточно быстрый и легкий салат готовится в течении десяти минут. В первую очередь поставьте отвариваться яйца. Это не основной ингредиент салата, а скорее его украшение, поэтому не стоит отваривать много яиц. Ориентируйтесь из расчета одной половинки яйца на порцию салата. Если для приготовления этого салата вы будете использовать перепелиные яйца, то в таком случае допускается большее количество яиц. Томаты, огурцы и репчатый лук нарежьте небольшими кубиками, а листья салата нарвите руками. Получившийся салат перемешайте и посолите по вкусу. Сверху на салат выложите кусочки консервированного тунца, а также половинки отварных яиц и полейте все оливковым маслом. Салат готов к употреблению! Леди хозяйка | Рецепты и советы https://vk.com/ladyhozyaika
Перерыв на обед
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ
1.Салат Столичный — классический рецепт
Для приготовления салата нам потребуется:
Куриное филе — 200 г
Консервированный огурец — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйцо — 3 шт.
Крабовое мясо — 50 г
Майонез «Салатный»
Листья салата
Петрушка
Соль
Отварное филе нарезать кубиками среднего размера вдоль волокон.
Очищенные овощи и яйца нарезать кубиками более мелкого размера.
Мелко нарезать огурец и нарубить петрушку.
Нарезанные продукты сложить в миску, добавить туда крабовое мясо, соль и майонез. Тщательно перемешать.
Приступим к подаче салата. Салатные листья хорошо промыть и высушить с помощью бумажного полотенца. Поместить их на плоскую тарелку и выложить готовый салат горкой. При желании можно украсить варенным перепелиным яйцом разрезанным на пополам и листьями петрушки.
2.Гранатовый браслет — рецепт классический
Если у вас намечается застолье, то салат Гранатовый браслет будет ярким и необычным украшением стола, а так же порадует неповторимым вкусом гостей. В нашей статье мы рассмотрим классический рецепт этого салата.
Ингредиенты салата
Для приготовления салата нам потребуется:
Куриное филе — 400 г
Гранат — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Свекла — 2 шт.
Картофель — 3 шт.
Яйцо куриное — 4 шт.
Грецкие орехи — 100 г
Майонез
Уксус 9% — 1 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль
Приготовление салата «Гранатовый браслет»
Прежде, чем начать готовить салат, следует отварить и остудить морковь, свеклу, картошку и яйца.
Куриное филе отварить 20 мин. Затем обжарить на растительном масле 10 мин.
Отваренные овощи и яйца натереть на крупной терке, затем разложить по разным тарелкам.
Лук нарезать тонкими полукольцами. Приготовить маринад из уксуса и сахара, поместить в него лук. Дать настояться 15 мин.
Очистить и мелко измельчить грецкие орехи.
Очистить и разобрать гранат по зернам.
На середину плоского блюда поставить высокий стакан, дабы придать салату браслетную форму.
Выложить слоями подготовленные продукты, смазывая каждый слой тонкой сеткой майонеза и добавляя соль по вкусу. Продукты должны располагаться в такой последовательности: картофель, свекла, морковь, орехи, филе, лук, яйца, филе, свекла.
Аккуратно вытянуть стакан. Покрыть хорошим слоем майонеза и распределить по салату гранатовые зерна. Поставить в холодильник на 1 час, чтобы салат успел пропитаться.
3.Как приготовить салат с фасолью, томатами и ветчиной
Этот вкусный и очень аппетитный салатик, готовится за считанные минуты и не требует дополнительного времени на подготовку продуктов.
свежие томаты – 2-3 штуки;
ветчина – 200-300 грамм;
красная фасоль – 1 банка;
чеснок – 2-3 зубчика;
майонез – 3-4 столовые ложки.
Способ приготовления:
Помидоры и ветчину нарежьте небольшими кубиками. С томатов слейте выделившийся сок и уложите все в тарелку.
С фасоли слейте всю ненужную жидкость и добавьте ее к помидорам и ветчине.
В майонез выдавите пару зубчиков чеснока и заправьте им готовый салат.
4.Как приготовить салат с кальмарами и креветками
Ингредиенты:
Тушка кальмара 300 гр.
Креветки 200 гр.
Яйцо 2 шт.
Соль, перец по вкусу.
Майонез для заправки.
Последовательность действий:
Отваренные кальмары порежьте соломкой.
Отварите яйца и мелко их порежьте.
Отварите креветки, очистите их и порежьте на несколько частей.
Смешайте креветки с кальмарами и отваренными яйцами. Все перемешайте, заправьте салат. Затем добавьте в салат соль и перец по вкусу.
5. Легкий овощной салат с консервированным тунцом
Для приготовления этого салата возьмите следующий набор продуктов:
кусковой тунец (консервированный);
томаты или помидоры черри);
свежие огурцы;
листья салата;
репчатый лук;
яйца;
оливковое масло для заправки;
соль;
Этот достаточно быстрый и легкий салат готовится в течении десяти минут.
В первую очередь поставьте отвариваться яйца. Это не основной ингредиент салата, а скорее его украшение, поэтому не стоит отваривать много яиц. Ориентируйтесь из расчета одной половинки яйца на порцию салата. Если для приготовления этого салата вы будете использовать перепелиные яйца, то в таком случае допускается большее количество яиц.
Томаты, огурцы и репчатый лук нарежьте небольшими кубиками, а листья салата нарвите руками. Получившийся салат перемешайте и посолите по вкусу.
Сверху на салат выложите кусочки консервированного тунца, а также половинки отварных яиц и полейте все оливковым маслом. Салат готов к употреблению!
Леди хозяйка | Рецепты и советы https://vk.com/ladyhozyaika