1.Сырная закуска на чипсах Ингредиенты: Картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими) 100 гр полутвердого или твердого сыра 300 гр помидоров 2 зубчика чеснока Майонез Зелень — по вкусу Маслины и оливки — для украшения Рецепт приготовления сырной закуски на чипсах: Сперва необходимо помидоры мелко нарезать. Затем, если помидоры очень сочные, сок слить. Зелень мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр, помидоры, зелень. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить майонез, перемешать. Полученную массу выложить на чипсы. Украсить маслинами. Так как чипсы могут размокнуть, начинку лучше выкладывать непосредственно перед подачей на стол, либо начинку выложить в салатницу, рядом положить чипсы. Гости, по желанию, могут сами выкладывать начинку на чипсы. Начинку можно приготовить любую — по вкусу. 2.Холодная закуска "крабовые колобки" Ингредиенты: Крабовые палочки — 1 уп Майонез — 3-4 ст.л. Сыр — 150 г Чеснок — 2 дольки Яйцо — 2 шт Соль — щепотка Рецепт: Две крабовые палочки необходимо крупно нарезать, а остальные натереть на терке. Также натираем на терке сваренные вкрутую яйца. Все составляющие, кроме крупно порезанных ломтиков крабовых палочек, тщательно перемешиваем с добавлением тертой сырной массы, мелко порубленных зубчиков чесночка и соли. Затем заправляем смесь майонезом. Далее берем желаемый небольшой объем получившейся массы и вовнутрь кладем крупный кусочек крабовой палочки. Формируем «колобок» в виде шарика. Осыпаем крабовой стружкой и ставим в холодное место (холодильник или балкон) на час. «Крабовые колобки» готовы и их можно подавать на стол. Рецепт интересен своей легкостью, простотой и быстротой приготовления. Главное достоинство данной закуски — это очень красочный внешний вид. Закуска из крабовых палочек может использоваться как традиционное, либо праздничное блюдо. Кроме того простота и быстрота в применении не оставит равнодушными даже самых придирчивых хозяев. Холодная закуска «крабовые колобки» является отличным дополнением к любому столу. 3.Закуска «Фаршированные яйца» Ингредиенты: Сваренные вкрутую очищенные яйца — 6 шт Майонез — 4 ст.л. Горчица — 1 ст.л. Уксус — 2 ч.л. Сахар — 1 ч.л. Соль, паприка — щепотка Свежемолотый черный перец — по вкусу Рецепт приготовления закуски «Фаршированные яйца»: Сперва яйца нужно разрезать пополам и вынуть желтки. Затем в миске размять их и смешать с горчицей, уксусом и сахаром. Посолить и поперчить, перемешать все до однородности. Переложить полученный соус в кондитерский мешочек или пакет — аккуратно срезать небольшой кончик. Заполнить половинки яиц приготовленной смесью, посыпать щепоткой паприки. Подавать фаршированные яйца лучше всего охлажденными. 4.Закуска «Мухомор» Ингредиенты: Ветчина — 120 гр Сыр — 100 гр Помидоры черри — 15 шт Огурец — 1-2 шт Майонез — 1-2 ст.л. Зелень — для украшения Рецепт приготовления закуски «Мухомор»: Сперва вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 на 5 миллиметров. В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовых ложки майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной в полсантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию. На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить поляной для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т.п. Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков. Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. Усаживаем получившиеся ножки на огурчики. Сверху одеваем красные шляпки из половинок помидоров черри. Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой. Следует учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и помидоры могут дать сок. 5.Салат-закуска «Красное трио» Ингредиенты: Помидоры черри — 20 шт Перец красный — 1 шт Гранат — 1 шт Сыр Фета или брынза — по желанию Красный лук — 1 шт Кинза Ингредиенты для заправки: Оливковое масло Винный уксус или лимонный сок Черный молотый перец Соль — щепотка Зернистая горчица по желанию Рецепт приготовления салата-закуски «Красное трио»: Сперва перец следует запечь в духовке до черноты и очистить. Затем порезать его кубиками или полосками. Лук нарезать полукольцами, а помидоры пополам. Кинзу мелко порубить. В чашку сложить все ингридиенты, залить заправкой и хорошенько размешать. Оставить на 15 минут для того, чтобы салат пропитался. Если добавлять фету или брынзу, то её следует порезать сыр кубиками.
Перерыв на обед
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ЗАКУСОК.
1.Сырная закуска на чипсах
Ингредиенты:
Картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими)
100 гр полутвердого или твердого сыра
300 гр помидоров
2 зубчика чеснока
Майонез
Зелень — по вкусу
Маслины и оливки — для украшения
Рецепт приготовления сырной закуски на чипсах:
Сперва необходимо помидоры мелко нарезать. Затем, если помидоры очень сочные, сок слить. Зелень мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр, помидоры, зелень. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить майонез, перемешать. Полученную массу выложить на чипсы. Украсить маслинами.
Так как чипсы могут размокнуть, начинку лучше выкладывать непосредственно перед подачей на стол, либо начинку выложить в салатницу, рядом положить чипсы. Гости, по желанию, могут сами выкладывать начинку на чипсы. Начинку можно приготовить любую — по вкусу.
2.Холодная закуска "крабовые колобки"
Ингредиенты:
Крабовые палочки — 1 уп
Майонез — 3-4 ст.л.
Сыр — 150 г
Чеснок — 2 дольки
Яйцо — 2 шт
Соль — щепотка
Рецепт:
Две крабовые палочки необходимо крупно нарезать, а остальные натереть на терке. Также натираем на терке сваренные вкрутую яйца. Все составляющие, кроме крупно порезанных ломтиков крабовых палочек, тщательно перемешиваем с добавлением тертой сырной массы, мелко порубленных зубчиков чесночка и соли. Затем заправляем смесь майонезом.
Далее берем желаемый небольшой объем получившейся массы и вовнутрь кладем крупный кусочек крабовой палочки. Формируем «колобок» в виде шарика. Осыпаем крабовой стружкой и ставим в холодное место (холодильник или балкон) на час. «Крабовые колобки» готовы и их можно подавать на стол.
Рецепт интересен своей легкостью, простотой и быстротой приготовления. Главное достоинство данной закуски — это очень красочный внешний вид. Закуска из крабовых палочек может использоваться как традиционное, либо праздничное блюдо.
Кроме того простота и быстрота в применении не оставит равнодушными даже самых придирчивых хозяев. Холодная закуска «крабовые колобки» является отличным дополнением к любому столу.
3.Закуска «Фаршированные яйца»
Ингредиенты:
Сваренные вкрутую очищенные яйца — 6 шт
Майонез — 4 ст.л.
Горчица — 1 ст.л.
Уксус — 2 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль, паприка — щепотка
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Рецепт приготовления закуски «Фаршированные яйца»:
Сперва яйца нужно разрезать пополам и вынуть желтки. Затем в миске размять их и смешать с горчицей, уксусом и сахаром. Посолить и поперчить, перемешать все до однородности. Переложить полученный соус в кондитерский мешочек или пакет — аккуратно срезать небольшой кончик. Заполнить половинки яиц приготовленной смесью, посыпать щепоткой паприки. Подавать фаршированные яйца лучше всего охлажденными.
4.Закуска «Мухомор»
Ингредиенты:
Ветчина — 120 гр
Сыр — 100 гр
Помидоры черри — 15 шт
Огурец — 1-2 шт
Майонез — 1-2 ст.л.
Зелень — для украшения
Рецепт приготовления закуски «Мухомор»:
Сперва вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 на 5 миллиметров. В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовых ложки майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной в полсантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию.
На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить поляной для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т.п.
Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков. Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. Усаживаем получившиеся ножки на огурчики. Сверху одеваем красные шляпки из половинок помидоров черри. Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой.
Следует учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и помидоры могут дать сок.
5.Салат-закуска «Красное трио»
Ингредиенты:
Помидоры черри — 20 шт
Перец красный — 1 шт
Гранат — 1 шт
Сыр Фета или брынза — по желанию
Красный лук — 1 шт
Кинза
Ингредиенты для заправки:
Оливковое масло
Винный уксус или лимонный сок
Черный молотый перец
Соль — щепотка
Зернистая горчица по желанию
Рецепт приготовления салата-закуски «Красное трио»:
Сперва перец следует запечь в духовке до черноты и очистить. Затем порезать его кубиками или полосками. Лук нарезать полукольцами, а помидоры пополам. Кинзу мелко порубить. В чашку сложить все ингридиенты, залить заправкой и хорошенько размешать. Оставить на 15 минут для того, чтобы салат пропитался. Если добавлять фету или брынзу, то её следует порезать сыр кубиками.