Комментарии
- 5 апр 2024 20:09Татьяна Чечерина урождСозиноваgif
- 29 мая 2024 08:08Лидия Фещенко (Никулина)
️ - 11 июл 2024 15:01Тамара КрайниковаДелала в прошлом году несколько раз. Очень вкусные получились кабачки. Но, я их шинковала чисткой для овощей. Получались тонкие лепестки. Они лучше маринуются.
- 23 авг 2024 16:51Lоla KarimovaКабачки что сырые?
- 1 сен 2024 21:46Тамара КрайниковаСырые
- 7 сен 2024 12:22Татьяна Бабенкова ( Вдовина )



Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Перерыв на обед
Идеальная закуска из кабачков в азиатском стиле
Закуска, которую съедят в первую очередь))) Вкусные, маринованные кабачки в азиатском стиле! Приготовьте и проверьте сами! Рецепт простой, но очень вкусный!
Подготовим все продукты, кабачки и зелень хорошо помоем.
кабачки 2-3 шт
луковица 1\2 шт
винный уксус 50 мл
кунжут (обжаренный) 1 ст.лож
соль щепотка
зелень кинзы (укропа) 1 пучок
соевый соус (светлый) 2 ч.лож
сахар 1 ч.лож
перец чили 1\2 шт
растительное масло 40 мл
чеснок 2-3 зубчика
Начнем с кабачков, у меня молодые, поэтому шкурку можно не чистить. Нарежем как можно тоньше, кружочками. Переложим в чашку и присолим и дадим постоять минут 15-20.
Продолжаем, половинку луковицы режем полукольцами. Чеснок и зелень просто мелко порежем.
Займемся маринадом. Все соединяем, сахар, соевый соус, винный уксус и растительное масло. Все хорошо перемешиваем и отправляем лук, чеснок и зелень кинзы. Даем замариноваться минут 15. Кабачок постоял и выделил сок, сливаем его.
Добавляем в кабачок маринад, острый перец по вкусу и обжаренные семена кунжута (кунжут слегка обжаривается на сухой сковороде).
Перемешали и убираем на 1 час в холодильник. За это время все вкусы и ароматы перемешаются (переженятся) и салат-закуска будет готов. Можно готовить заранее, такая вкуснота из кабачка хранится в холодильнике до трех дней. Готовьте на здоровье, приятного аппетита!