Чтобы приготовить сушеное мясо берем говядину, режем на большие куски шириной до 2 см, обильно посыпаем солью и сушим или на солнце или над газовой плитой. Обязательно обмотать куски мяса чистой марлей чтобы не садились насекомые. Днём выносят на солнце, вечером заносят и сушат над плитой около недели пока не высушится. Готовить сушеное мясо можно или с пастой или с картошкой. Для этого режем мясо на маленькие кусочки и обжариваем на подсолнечном масле в сковороде до образования красной корочки. Картошку можно или отварить или обжарить. Также с такого мяса можно приготовить лицуклибже (как бефстроганов) в сметанном соусе. Еще кабардинцы делали вяленное мясо. Для этого также режем мясо как и в первом случае, обматываем чистой марлей и подвешиваем над дымом, например над крапивным. Мясо обработанное таким способом не высыхает полностью, не становится твердым, а приобретает вкусный аромат! БАРАНИНА СУШЕНАЯ ПО–ДАГЕСТАНСКИ Для одной тушки средней величины необходимо 1 кг 200 г соли. Для приготовления сушеного мяса используют свежее охлажденное мясо, но не замороженное. Мясо разделать, убрать спинные и шейные кости. Разделать задние ножки (окорок). Вывернуть кости задней ноги и лопатки. Затем посолить и оставить в прохладном месте на 1,5 суток. Стряхнуть лишнюю соль и повесить мясо на гвозди в тень на 15–20 дней. Обычно мясо сушат к концу октября, когда меньше мух. Для предохранения мяса от мух надо заранее заготовить марлевый мешок. Сушеное мясо можно хранить 5–6 месяцев. Сушеное мясо отваривают в теплой воде на медленном огне в течение часа. Употреблять к хинкалу [галушки в мясном бульоне] или как отдельное блюдо.
ОХОТА и РЫБАЛКА - Жизнь моя и твоя!
:Писатель Валерий Сугробов
СУШЕНОЕ МЯСО - ЛЬЫ ГУР (черкесский рецепт)
Чтобы приготовить сушеное мясо берем говядину, режем на большие куски шириной до 2 см, обильно посыпаем солью и сушим или на солнце или над газовой плитой. Обязательно обмотать куски мяса чистой марлей чтобы не садились насекомые.
Днём выносят на солнце, вечером заносят и сушат над плитой около недели пока не высушится. Готовить сушеное мясо можно или с пастой или с картошкой.
Для этого режем мясо на маленькие кусочки и обжариваем на подсолнечном масле в сковороде до образования красной корочки. Картошку можно или отварить или обжарить. Также с такого мяса можно приготовить лицуклибже (как бефстроганов) в сметанном соусе.
Еще кабардинцы делали вяленное мясо. Для этого также режем мясо как и в первом случае, обматываем чистой марлей и подвешиваем над дымом, например над крапивным.
Мясо обработанное таким способом не высыхает полностью, не становится твердым, а приобретает вкусный аромат!
БАРАНИНА СУШЕНАЯ ПО–ДАГЕСТАНСКИ
Для одной тушки средней величины необходимо 1 кг 200 г соли.
Для приготовления сушеного мяса используют свежее охлажденное мясо, но не замороженное. Мясо разделать, убрать спинные и шейные кости. Разделать задние ножки (окорок). Вывернуть кости задней ноги и лопатки. Затем посолить и оставить в прохладном месте на 1,5 суток.
Стряхнуть лишнюю соль и повесить мясо на гвозди в тень на 15–20 дней. Обычно мясо сушат к концу октября, когда меньше мух. Для предохранения мяса от мух надо заранее заготовить марлевый мешок.
Сушеное мясо можно хранить 5–6 месяцев.
Сушеное мясо отваривают в теплой воде на медленном огне в течение часа. Употреблять к хинкалу [галушки в мясном бульоне] или как отдельное блюдо.