В промозглую погоду хочется чем-нибудь согреться, и чтобы было обязательно вкусно. Для этого прекрасно подойдет ароматный и пряный глинтвейн. Берите на вооружение рецепт! Описание приготовления: Глинтвейн получается не очень сладким, но очень пряным. Он прекрасно согревает и защищает от простуды благодаря специям и цитрусовым. Пряности при желании можно добавить и другие или что-то убрать, а мед подойдет абсолютно любой, но хорошего качества. Ингредиенты: Вино красное полусухое - 400 Миллилитров Апельсин - 1/2 Штуки Перец черный горошком - 4 Штуки Гвоздика - 5 Штук Корица - 1 Штука Мед - 1 Ст. ложка Розмарин - 1 Штука Кардамон - 3 Как приготовить "Глинтвейн с апельсином от простуды" Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления глинтвейна с апельсином от простуды. Апельсин тщательно вымойте в горячей воде мягкой щеточкой и вытрите. Половину апельсина нарежьте колечками вместе с цедрой и выложите в кастрюлю. Добавьте к апельсину пряности и веточку розмарина. Влейте в кастрюлю красное вино и поставьте на минимальный огонь. Нагрейте все до температуры примерно 60-70 градусов. Снимите глинтвейн с огня, закройте крышкой и оставьте настаиваться в течение 10 минут. Затем добавьте мед и перемешайте до растворения. Процедите глинтвейн с апельсином и подавайте теплым. Приятного употребления и не болейте!
Секреты долголетия и ✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Глинтвейн с апельсином от простуды
В промозглую погоду хочется чем-нибудь согреться, и чтобы было обязательно вкусно.
Для этого прекрасно подойдет ароматный и пряный глинтвейн. Берите на вооружение рецепт!
Описание приготовления:
Глинтвейн получается не очень сладким, но очень пряным. Он прекрасно согревает и защищает от простуды благодаря специям и цитрусовым. Пряности при желании можно добавить и другие или что-то убрать, а мед подойдет абсолютно любой, но хорошего качества.
Ингредиенты:
Вино красное полусухое - 400 Миллилитров
Апельсин - 1/2 Штуки
Перец черный горошком - 4 Штуки
Гвоздика - 5 Штук
Корица - 1 Штука
Мед - 1 Ст. ложка
Розмарин - 1 Штука
Кардамон - 3
Как приготовить "Глинтвейн с апельсином от простуды"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления глинтвейна с апельсином от простуды. Апельсин тщательно вымойте в горячей воде мягкой щеточкой и вытрите. Половину апельсина нарежьте колечками вместе с цедрой и выложите в кастрюлю.
Добавьте к апельсину пряности и веточку розмарина. Влейте в кастрюлю красное вино и поставьте на минимальный огонь.
Нагрейте все до температуры примерно 60-70 градусов.
Снимите глинтвейн с огня, закройте крышкой и оставьте настаиваться в течение 10 минут. Затем добавьте мед и перемешайте до растворения. Процедите глинтвейн с апельсином и подавайте теплым.
Приятного употребления и не болейте!