Для приготовления шашлыка с уксусом и майонезом вам потребуется: 6 кг свинины; 200-250 г майонеза; 100 г горчицы (по желанию); 100 г уксуса 9%; 1,5 кг репчатого лука; 1 литр кипячёной холодной воды; соль, чёрный свежесмолотый перец - по вкусу. Мясо крупно нарезать. Лук очистить, нарезать крупными кольцами. Добавить к мясу майонез, горчицу, соль, чёрный перец. Добавить уксус, воду и всё тщательно перемешать. Добавить к свинине лук. Перемешать. Досолить по желанию, добавить черный перец по вкусу. Поставить свинину "под груз" (например, 3-х литровую наполненную водой банку) и оставить шашлык мариноваться в уксусе и майонезе на 7-10 часов (на ночь). Дополнительно мы запекли на решетеке овощи. Баклажан нарезать, присыпать солью и оставить его на 10-15 минут (так мы избавимся от горечи). Остальные овощи произвольно нарезать и посолить. На решётку (при желании можно приготовить шашлык и на шампурах) плотно выкладывать маринованную свинину, маринованный лук, нарезанные свежие овощи (у меня помидор, баклажан, цукини, сладкий перец). Готовить вкусный свиной шашлык с двух сторон до устойчивой золотистой корочки. Шашлык, замаринованный в уксусе и майонезе, получается нежным, вкусным и очень аппетитным. Подаём его горячим с овощами и любимыми соусами.
Вкусные рецепты для всей семьи
Шашлык с уксусом и майонезом
Для приготовления шашлыка с уксусом и майонезом вам потребуется:
6 кг свинины;
200-250 г майонеза;
100 г горчицы (по желанию);
100 г уксуса 9%;
1,5 кг репчатого лука;
1 литр кипячёной холодной воды;
соль, чёрный свежесмолотый перец - по вкусу.
Мясо крупно нарезать.
Лук очистить, нарезать крупными кольцами.
Добавить к мясу майонез, горчицу, соль, чёрный перец.
Добавить уксус, воду и всё тщательно перемешать.
Добавить к свинине лук. Перемешать. Досолить по желанию, добавить черный перец по вкусу.
Поставить свинину "под груз" (например, 3-х литровую наполненную водой банку) и оставить шашлык мариноваться в уксусе и майонезе на 7-10 часов (на ночь).
Дополнительно мы запекли на решетеке овощи. Баклажан нарезать, присыпать солью и оставить его на 10-15 минут (так мы избавимся от горечи). Остальные овощи произвольно нарезать и посолить. На решётку (при желании можно приготовить шашлык и на шампурах) плотно выкладывать маринованную свинину, маринованный лук, нарезанные свежие овощи (у меня помидор, баклажан, цукини, сладкий перец).
Готовить вкусный свиной шашлык с двух сторон до устойчивой золотистой корочки.
Шашлык, замаринованный в уксусе и майонезе, получается нежным, вкусным и очень аппетитным. Подаём его горячим с овощами и любимыми соусами.