Когда приходит весна и на улице становится тепло, очень хочется выбраться на природу, устроить пикник. И когда выпадает такая возможность, мы всегда готовим шашлык. Сегодня хочу поделиться рецептом шашлыка из свинины, маринованного в минеральной воде. По этому рецепту мясо получается мягким, сочным и очень вкусным. Попробуйте! Для приготовления шашлыка из свинины на минеральной воде понадобится: свинина (шея) - 1 кг; лук репчатый - 1-2 шт.; специи для шашлыка, соль - по вкусу; минеральная вода - 0,5 литра. Свинину вымыть, обсушить.Мясо нарезать на порционные кусочки размером 5х5 см и сложить в миску. Добавить к нарезанным кусочкам свинины приправу к шашлыку, хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек мяса был в приправе. Лук очистить, нарезать кольцами и отправить в миску с мясом. Перемешать и пожать лук руками, чтобы он пустил сок. Залить свинину минеральной водой. Соль я в маринад не добавляю. Солю мясо перед самой жаркой, так оно остается более сочным. Отправить миску с будущим шашлыком в холодильник и оставить минимум на 2 часа, конечно, можно и на более длительное время.Свинину, замаринованную в минеральной воде, перед самым приготовлением посолить. Жарить шашлык на решетке над хорошо раскаленными углями, периодически переворачивая мясо и поливая маринадом.Продолжительность жарки около 12-15 минут, в зависимости от силы огня.Шашлык из свинины, маринованный в минеральной воде, получается вкусным, сочным. Подать в горячем виде с любимыми соусами.
Вкусные рецепты для всей семьи
Шашлык из свинины на минеральной воде
Когда приходит весна и на улице становится тепло, очень хочется выбраться на природу, устроить пикник. И когда выпадает такая возможность, мы всегда готовим шашлык. Сегодня хочу поделиться рецептом шашлыка из свинины, маринованного в минеральной воде. По этому рецепту мясо получается мягким, сочным и очень вкусным. Попробуйте!
Для приготовления шашлыка из свинины на минеральной воде понадобится:
свинина (шея) - 1 кг;
лук репчатый - 1-2 шт.;
специи для шашлыка, соль - по вкусу;
минеральная вода - 0,5 литра.
Свинину вымыть, обсушить.Мясо нарезать на порционные кусочки размером 5х5 см и сложить в миску. Добавить к нарезанным кусочкам свинины приправу к шашлыку, хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек мяса был в приправе. Лук очистить, нарезать кольцами и отправить в миску с мясом. Перемешать и пожать лук руками, чтобы он пустил сок.
Залить свинину минеральной водой. Соль я в маринад не добавляю. Солю мясо перед самой жаркой, так оно остается более сочным. Отправить миску с будущим шашлыком в холодильник и оставить минимум на 2 часа, конечно, можно и на более длительное время.Свинину, замаринованную в минеральной воде, перед самым приготовлением посолить. Жарить шашлык на решетке над хорошо раскаленными углями, периодически переворачивая мясо и поливая маринадом.Продолжительность жарки около 12-15 минут, в зависимости от силы огня.Шашлык из свинины, маринованный в минеральной воде, получается вкусным, сочным. Подать в горячем виде с любимыми соусами.