Очень лёгкий, незамысловатый рецепт, который может стать для Вас палочкой-выручалочкой. Капуста, тушеная с сосисками, готовится достаточно быстро и просто, нужно нарезать все необходимые ингредиенты, сложить в сковороду, подождать отведённое время и можно наслаждаться вкусным, сытным блюдом. Для приготовления капусты, тушеной с сосисками на сковороде, потребуется: капуста - 500 г; сосиски - 3-4 шт.; растительное масло - 2 ст. л.; соль, чёрный молотый перец - по вкусу; лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сахар - по вкусу (по желанию); томатный сок - 100 мл. Очистить морковь и лук. Морковь, натёртую на средней терке, и нарезанный кубиками лук выложить на сковороду с растительным маслом и отправить на средний огонь. Следом выложить мелко нашинкованную капусту.Морковь, лук и капусту залить томатным соком, перемешать и готовить на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая, под закрытой крышкой. Если томат очень кислый, можно добавить небольшое количество сахарного песка.Когда капуста будет практически готова, очищенные от оболочки сосиски, нарезанные кружочками толщиной 0,5 см, добавить на сковороду.Готовить капусту с сосисками ещё 10 минут, иногда перемешивая, сковороду крышкой уже можно не накрывать.Капуста, тушеная с сосисками на сковороде, не смотря на простоту приготовления, получается очень вкусной.Блюдо подаём в горячем виде к столу.
Вкусные рецепты для всей семьи
Капуста, тушеная с сосисками на сковороде
Очень лёгкий, незамысловатый рецепт, который может стать для Вас палочкой-выручалочкой. Капуста, тушеная с сосисками, готовится достаточно быстро и просто, нужно нарезать все необходимые ингредиенты, сложить в сковороду, подождать отведённое время и можно наслаждаться вкусным, сытным блюдом.
Для приготовления капусты, тушеной с сосисками на сковороде, потребуется:
капуста - 500 г;
сосиски - 3-4 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
сахар - по вкусу (по желанию);
томатный сок - 100 мл.
Очистить морковь и лук. Морковь, натёртую на средней терке, и нарезанный кубиками лук выложить на сковороду с растительным маслом и отправить на средний огонь.
Следом выложить мелко нашинкованную капусту.Морковь, лук и капусту залить томатным соком, перемешать и готовить на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая, под закрытой крышкой. Если томат очень кислый, можно добавить небольшое количество сахарного песка.Когда капуста будет практически готова, очищенные от оболочки сосиски, нарезанные кружочками толщиной 0,5 см, добавить на сковороду.Готовить капусту с сосисками ещё 10 минут, иногда перемешивая, сковороду крышкой уже можно не накрывать.Капуста, тушеная с сосисками на сковороде, не смотря на простоту приготовления, получается очень вкусной.Блюдо подаём в горячем виде к столу.