Ингредиенты: - 1 стакан овсяных хлопьев - 1 головка репчатого лука - 1 зубчик чеснока - 1 - 2 средних картофелин - Панировочные сухари - Перец, соль и Ваши любимые приправы по вкусу Приготовление: 1. Берём овсяные хлопья и заливаем 100 мл горячей воды, оставляем замачиваться на 30 минут. 2. Пока заваривается овсянка, очищаем лук и пропускаем через среднюю тёрку. Когда овсяные хлопья разбухнут, добавляем к ним лук. 3. Пропускаем чеснок через чесночницу или очень мелко нарезаем. Добавляем к хлопьям. 4. Картофель промываем и очищаем, пропускаем через мелкую тёрку и добавляем к овсяным хлопьям. 5. Всё хорошенько разминаем и перемешиваем до получения полностью однообразного пюре. Из полученного овсяного фарша вылепливаем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях. Разогреваем сковороду вместе с растительным маслом и жарим на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. До готовности следует доводить под закрытой крышкой на самом маленьком огне. Приятного аппетита!
ЮМОРНОЙ МИР
:Алла Оспищева(Семибаламут)
Овсяные котлеты - Постный рецепт
Ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 головка репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 1 - 2 средних картофелин
- Панировочные сухари
- Перец, соль и Ваши любимые приправы по вкусу
Приготовление:
1. Берём овсяные хлопья и заливаем 100 мл горячей воды, оставляем замачиваться на 30 минут.
2. Пока заваривается овсянка, очищаем лук и пропускаем через среднюю тёрку. Когда овсяные хлопья разбухнут, добавляем к ним лук.
3. Пропускаем чеснок через чесночницу или очень мелко нарезаем. Добавляем к хлопьям.
4. Картофель промываем и очищаем, пропускаем через мелкую тёрку и добавляем к овсяным хлопьям.
5. Всё хорошенько разминаем и перемешиваем до получения полностью однообразного пюре.
Из полученного овсяного фарша вылепливаем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.
Разогреваем сковороду вместе с растительным маслом и жарим на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон.
До готовности следует доводить под закрытой крышкой на самом маленьком огне.
Приятного аппетита!