Плов в мультиварке получается очень аппетитным – ароматным, правильной консистенции, вкусным. Приготовьте интересную, но простую – сладкую версию плова в мультиварке по этому рецепту! Популярное в странах Востока блюдо – плов, сегодня и у нас стало классикой. И, как и в родных краях этого блюда, у нас его со временем тоже научились готовить не только с мясом. Вариантов приготовления плова много, и сладкий – не менее распространен, чем традиционный мясной. Сладкий плов готовят с разными фруктами, ягодами и сухофруктами. В него могут добавляться традиционные для плова специи, либо сахар и немного иной набор приправ, нежели для плова классического, также часто это блюдо в сладком варианте готовят вовсе без специй, используя в качестве усилителя вкуса только сахар. Сегодня мы расскажем о приготовлении сладкого плова со свежими фруктами – сливами и яблоками.После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 80 минут ИНГРЕДИЕНТЫ: сливочное масло, 50 г слива, 4 шт. яблоко, 3 шт. вода, 2 мультистакана рис, 1 мультистакан сахар, 3 ст.л. соль, 1/3 ч.л. КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛАДКИЙ ПЛОВ В МУЛЬТИВАРКЕ: Фрукты промыть, у слив удалить косточку, яблоки очистить от кожуры, нарезать эти овощи небольшими кусочками, но не слишком мелко. В чаше мультиварки растопить сливочное масло на режиме «Выпечка», выложить нарезанные фрукты, посыпать сахаром и готовить на том же режиме 10-15мин. Проточной водой промыть рис, добавить к фруктам в чашу, влить воду (ровно в 2 раза больше, чем риса), подсолить, добавить орехи, если используются. Включить мультиварку на режим «Плов», готовить блюдо до звукового сигнала об окончании режима. Подавать готовый сладкий плов к столу горячим. Приятного аппетита!
ЮМОРНОЙ МИР
:Алла Оспищева(Семибаламут)
Сладкий плов в мультиварке
Плов в мультиварке получается очень аппетитным – ароматным, правильной консистенции, вкусным.
Приготовьте интересную, но простую – сладкую версию плова в мультиварке по этому рецепту!
Популярное в странах Востока блюдо – плов, сегодня и у нас стало классикой. И, как и в родных краях этого блюда, у нас его со временем тоже научились готовить не только с мясом. Вариантов приготовления плова много, и сладкий – не менее распространен, чем традиционный мясной.
Сладкий плов готовят с разными фруктами, ягодами и сухофруктами.
В него могут добавляться традиционные для плова специи, либо сахар и немного иной набор приправ, нежели для плова классического, также часто это блюдо в сладком варианте готовят вовсе без специй, используя в качестве усилителя вкуса только сахар.
Сегодня мы расскажем о приготовлении сладкого плова со свежими фруктами – сливами и яблоками.После приготовления вы получите 4 порции
Время приготовления: 80 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сливочное масло, 50 г
слива, 4 шт.
яблоко, 3 шт.
вода, 2 мультистакана
рис, 1 мультистакан
сахар, 3 ст.л.
соль, 1/3 ч.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛАДКИЙ ПЛОВ В МУЛЬТИВАРКЕ:
Фрукты промыть, у слив удалить косточку, яблоки очистить от кожуры, нарезать эти овощи небольшими кусочками, но не слишком мелко.
В чаше мультиварки растопить сливочное масло на режиме «Выпечка», выложить нарезанные фрукты, посыпать сахаром и готовить на том же режиме 10-15мин.
Проточной водой промыть рис, добавить к фруктам в чашу, влить воду (ровно в 2 раза больше, чем риса), подсолить, добавить орехи, если используются.
Включить мультиварку на режим «Плов», готовить блюдо до звукового сигнала об окончании режима.
Подавать готовый сладкий плов к столу горячим.
Приятного аппетита!