Пирожки получаются мягкими, воздушными и вкусными!
Этот рецепт заварного дрожжевого теста действительно прост в приготовлении и подойдет даже для тех, кто только учится готовить тесто для пирожков.
Ингредиенты: Мука — 3 ст. л. Подсолнечное масло — 3 ст. л. Сахар — 1 ст. л. Соль — 1 ч. л. Крутой кипяток — 1 стакан Теплая вода — 1 стакан Желтки — 3 шт. Сухие дрожжи — 1,5 ч. л. Мука для замеса — 4-5 стаканов (в зависимости от муки)
Приготовление:
В миске смешайте 3 столовые ложки муки, подсолнечное масло, сахар и соль. Залейте смесь одним стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты растворились и образовалась однородная масса. Дайте смеси немного остыть до теплого состояния.
В остывшую смесь добавьте теплую воду (1 стакан), 3 желтка и сухие дрожжи. Перемешайте.
Постепенно добавляйте просеянную муку (4-5 стаканов). Замесите тесто до такой консистенции, чтобы оно стало мягким и не липло к рукам.
Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 30 минут — 1 час, чтобы оно поднялось.
Как только тесто увеличится в объеме, можно приступать к лепке пирожков. Начинка может быть любой — мясная, овощная, фруктовая или сладкая, на ваш вкус.
Жарьте пирожки на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Масло должно быть хорошо разогрето, чтобы пирожки получились хрустящими снаружи и мягкими внутри.
Приятного аппетита!
Этот рецепт прекрасно подходит для быстрого и вкусного приготовления домашних пирожков.
Сам себе повар
Пирожки получаются мягкими, воздушными и вкусными!
Этот рецепт заварного дрожжевого теста действительно прост в приготовлении и подойдет даже для тех, кто только учится готовить тесто для пирожков.Ингредиенты:
Мука — 3 ст. л.
Подсолнечное масло — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Крутой кипяток — 1 стакан
Теплая вода — 1 стакан
Желтки — 3 шт.
Сухие дрожжи — 1,5 ч. л.
Мука для замеса — 4-5 стаканов (в зависимости от муки)
Приготовление:
В миске смешайте 3 столовые ложки муки, подсолнечное масло, сахар и соль.
Залейте смесь одним стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты растворились и образовалась однородная масса.
Дайте смеси немного остыть до теплого состояния.
В остывшую смесь добавьте теплую воду (1 стакан), 3 желтка и сухие дрожжи. Перемешайте.
Постепенно добавляйте просеянную муку (4-5 стаканов). Замесите тесто до такой консистенции, чтобы оно стало мягким и не липло к рукам.
Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 30 минут — 1 час, чтобы оно поднялось.
Как только тесто увеличится в объеме, можно приступать к лепке пирожков. Начинка может быть любой — мясная, овощная, фруктовая или сладкая, на ваш вкус.
Жарьте пирожки на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Масло должно быть хорошо разогрето, чтобы пирожки получились хрустящими снаружи и мягкими внутри.
Приятного аппетита!
Этот рецепт прекрасно подходит для быстрого и вкусного приготовления домашних пирожков.