Нам нужно: 🍃 300 мл шампанского 🍃 сок 1/2 лимона 🍃 цедра 1/2 лимона 🍃 5 ч. л. сахара 🍃 10г желатина Готовим: Залить желатин 1/4 стакана воды и оставить набухать (примерно 15 минут) Сахар и цедру смешать с 80 мл воды и довести до кипения. Снять с огня, добавить лимонный сок. Желатин распустить на водяной бане. Смешать желатин, сироп и шампанское, тщательно перемешать. Если вы натирали цедру на крупную терку, то предварительно процедить. Затем разлить по стаканам или формам, положить в каждый стакан дольку лимона и поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей желе из шампанского можно украсить взбитыми сливками.
"Пандочка"- ВСЕ ПРО-все... и не только...
🍷 Желе из шампанского 🍸
Нам нужно:
🍃 300 мл шампанского
🍃 сок 1/2 лимона
🍃 цедра 1/2 лимона
🍃 5 ч. л. сахара
🍃 10г желатина
Готовим:
Залить желатин 1/4 стакана воды и оставить набухать (примерно 15 минут)
Сахар и цедру смешать с 80 мл воды и довести до кипения. Снять с огня, добавить лимонный сок.
Желатин распустить на водяной бане.
Смешать желатин, сироп и шампанское, тщательно перемешать.
Если вы натирали цедру на крупную терку, то предварительно процедить.
Затем разлить по стаканам или формам, положить в каждый стакан дольку лимона и поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей желе из шампанского можно украсить взбитыми сливками.