Чихиртма из курицы по грузински ― это рецепт сытного супа, который готовят на бульоне из домашней птицы. Несмотря на сложное название, это простое первое блюдо на основе курицы и яиц. Чтобы добавить густоты, используют муку. Грузинский суп чихиртма ― совсем необычный рецепт. От обычного супа он отличается отсутствием овощей. Имеет очень яркий и насыщенный вкус. Блюдо не острое, а невероятно нежное и очень вкусное. В качестве зажарки используются лук и специи. Приготовьте грузинскую Чихиртму. Это тот вариант, когда совсем нет времени готовить что-нибудь сложное, да и набор продуктов прост и доступен. ИНГРЕДИЕНТЫ: На кастрюлю 5 литров Бульон: 1. Курица охлаждённая — 1200-1500 гр. 2. перец душистый горошком – 7-10 шт. 3. лавровый лист – 2 шт. 4. Соль. Заправка: 1. Лук репчатый — 5 шт. 2. Мука пшеничная (- или кукурузная) — 4 ст.л. 3. Сливочное масло – 50 гр. Загуститель: 1. Яйцо куриное – 4 шт. 2. Лимонный сок (- или винный уксус) – 2 ст.л. Приправы: кориандр – 05, ч.л. шафран – 1 ч.л. Чеснок – 3 зубчика. Зелень: кинза, петрушка. Оценили 10 человек
"Пандочка"- ВСЕ ПРО-все... и не только...
Чихиртма из курицы по-грузински
Чихиртма из курицы по грузински ― это рецепт сытного супа, который готовят на бульоне из домашней птицы. Несмотря на сложное название, это простое первое блюдо на основе курицы и яиц. Чтобы добавить густоты, используют муку. Грузинский суп чихиртма ― совсем необычный рецепт. От обычного супа он отличается отсутствием овощей. Имеет очень яркий и насыщенный вкус. Блюдо не острое, а невероятно нежное и очень вкусное. В качестве зажарки используются лук и специи.
Приготовьте грузинскую Чихиртму. Это тот вариант, когда совсем нет времени готовить что-нибудь сложное, да и набор продуктов прост и доступен.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На кастрюлю 5 литров
Бульон:
1. Курица охлаждённая — 1200-1500 гр.
2. перец душистый горошком – 7-10 шт.
3. лавровый лист – 2 шт.
4. Соль.
Заправка:
1. Лук репчатый — 5 шт.
2. Мука пшеничная (- или кукурузная) — 4 ст.л.
3. Сливочное масло – 50 гр.
Загуститель:
1. Яйцо куриное – 4 шт.
2. Лимонный сок (- или винный уксус) – 2 ст.л.
Приправы:
кориандр – 05, ч.л.
шафран – 1 ч.л.
Чеснок – 3 зубчика.
Зелень: кинза, петрушка.
Оценили 10 человек