Такое блюдо, как бутерброд-пицца, станет идеальным вариантом для перекуса. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается тонким и ароматным, великолепно подчеркнет вкус остальных составляющих пиццы. ► Ингредиенты: - 510 гр. муки - 7 гр. сухих дрожжей - 125 гр. сыра Моцарелла - 20 гр. сыра Пекорино - 8 ломтиков прошутто - 150 гр. спелых томатов черри - 2 зубчика чеснока - 1/2 пучка свежей душицы - 75 гр. листьев рукколы - 1 лимон - 1 ч.л. жидкого меда - оливковое масло - мелкая морская соль, черный перец Количество порций — 4 ► Приготовление: 1. Для приготовления теста смешайте 160 мл теплой воды с необходимым количеством дрожжей, меда и 1 столовой ложкой оливкового масла. Хорошо все перемешайте, затем дайте опаре немного постоять до активизации дрожжей. 2. Просейте 500 гр. муки вместе с 1 чайной ложкой мелкой морской соли в большую миску, затем сделайте в мучной смеси углубление. 3. Влейте в ямку немного воды и при помощи вилки, смешайте все до получения густого теста. Добавьте еще 160 мл теплой воды, вымешайте тесто и соберите его в шар. 4. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, месите его в течение 5 минут до обретения им эластичности. 5. Разделите тесто на четыре равных куска, разместите их на промасленном подносе, покройте влажным кухонным полотенцем. Отправьте заготовки из теста в холодильник на 1 час. 6. Тем временем займитесь сервировкой. Столовые приборы выложите на стол, выставьте специи и напитки. 7. Разогрейте духовку до 200 C. 8. Разотрите очищенные зубчики чеснока пестиком, выньте кожицу. Продолжите растирание чеснока с небольшой щепоткой соли и листиками душицы. 9. Потом согласно рецепту добавьте к чесноку 4 столовые ложки оливкового масла, перемешайте все, дайте смеси настояться. 10. Выложите часть теста на присыпанную пшеничной мукой поверхность, раскатайте его в виде круга диаметром 25 см и толщиной 3 мм. 11. Разместите заготовку на большом противне, при помощи кисточки нанесите на поверхность теста 1 столовую ложку приготовленной ароматной смеси с душицей. Затем приправьте все молотым перцем. 12. Отправьте заготовку в горячую духовку на 10 минут до зарумянивания. Теперь можно приступить к раскатыванию оставшегося теста. 13. Далее по рецепту выложите рукколу в миску. Добавьте сок половины лимона, влейте немного оливкового масла. Хорошенько все перемешайте, приправьте зелень по собственному вкусу. 14. Выньте пиццу из духовки. Положите сверху 2 ломтика прошутто на часть заготовки, посыпьте ветчину листиками рукколы. 15. Разрежьте пополам помидоры и разместите их поверх зелени. Затем руками измельчите четверть Моцареллы, выложите сверху. 16. Положите листики душицы, в конце потрите сыр Пекорино, присыпьте все черным перцем. 17. Разрежьте основу пиццы пополам, сверните пиццу в виде сэндвича. Повторите такую же процедуру с остальными заготовками из теста, используя оставшиеся продукты. Пицца- бутерброд по рецепту Джейми Оливера готова, сразу же подавайте ее на стол. Источник: james-oliver.ru
Производство полуфабрикатов Степанов, г. Бийск
Вкусные рецепты: Оригинальная пицца-бутерброд
Такое блюдо, как бутерброд-пицца, станет идеальным вариантом для перекуса. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается тонким и ароматным, великолепно подчеркнет вкус остальных составляющих пиццы.
► Ингредиенты:
- 510 гр. муки
- 7 гр. сухих дрожжей
- 125 гр. сыра Моцарелла
- 20 гр. сыра Пекорино
- 8 ломтиков прошутто
- 150 гр. спелых томатов черри
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 пучка свежей душицы
- 75 гр. листьев рукколы
- 1 лимон
- 1 ч.л. жидкого меда
- оливковое масло
- мелкая морская соль, черный перец
Количество порций — 4
► Приготовление:
1. Для приготовления теста смешайте 160 мл теплой воды с необходимым количеством дрожжей, меда и 1 столовой ложкой оливкового масла. Хорошо все перемешайте, затем дайте опаре немного постоять до активизации дрожжей.
2. Просейте 500 гр. муки вместе с 1 чайной ложкой мелкой морской соли в большую миску, затем сделайте в мучной смеси углубление.
3. Влейте в ямку немного воды и при помощи вилки, смешайте все до получения густого теста. Добавьте еще 160 мл теплой воды, вымешайте тесто и соберите его в шар.
4. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, месите его в течение 5 минут до обретения им эластичности.
5. Разделите тесто на четыре равных куска, разместите их на промасленном подносе, покройте влажным кухонным полотенцем. Отправьте заготовки из теста в холодильник на 1 час.
6. Тем временем займитесь сервировкой. Столовые приборы выложите на стол, выставьте специи и напитки.
7. Разогрейте духовку до 200 C.
8. Разотрите очищенные зубчики чеснока пестиком, выньте кожицу. Продолжите растирание чеснока с небольшой щепоткой соли и листиками душицы.
9. Потом согласно рецепту добавьте к чесноку 4 столовые ложки оливкового масла, перемешайте все, дайте смеси настояться.
10. Выложите часть теста на присыпанную пшеничной мукой поверхность, раскатайте его в виде круга диаметром 25 см и толщиной 3 мм.
11. Разместите заготовку на большом противне, при помощи кисточки нанесите на поверхность теста 1 столовую ложку приготовленной ароматной смеси с душицей. Затем приправьте все молотым перцем.
12. Отправьте заготовку в горячую духовку на 10 минут до зарумянивания. Теперь можно приступить к раскатыванию оставшегося теста.
13. Далее по рецепту выложите рукколу в миску. Добавьте сок половины лимона, влейте немного оливкового масла. Хорошенько все перемешайте, приправьте зелень по собственному вкусу.
14. Выньте пиццу из духовки. Положите сверху 2 ломтика прошутто на часть заготовки, посыпьте ветчину листиками рукколы.
15. Разрежьте пополам помидоры и разместите их поверх зелени. Затем руками измельчите четверть Моцареллы, выложите сверху.
16. Положите листики душицы, в конце потрите сыр Пекорино, присыпьте все черным перцем.
17. Разрежьте основу пиццы пополам, сверните пиццу в виде сэндвича. Повторите такую же процедуру с остальными заготовками из теста, используя оставшиеся продукты. Пицца- бутерброд по рецепту Джейми Оливера готова, сразу же подавайте ее на стол.
Источник: james-oliver.ru