Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
ГАСТРОНОМЧИК
2 мар 2018
Суп-пюре из шампиньонов со сливками
Ингредиенты:
бульон, (куриный/овощной/мясной) 600 мл
шампиньоны, 500 г
сливки, 200 мл (15-20%)
сливочное масло, 40 г
луковица, 2 шт.
пшеничная мука, 2 ст.л.
растительное масло, 2 ст.л.
черный перецсоль
Слегка промыть шампиньоны проточной водой от крупинок земли и другой грязи, очистить лук, мелко нарезать грибы и лук.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы с луком и обжаривать 15-20мин, поперчив и посолив.
С помощью блендера или комбайна пюрировать грибы с луком, влить треть бульона, измельчить до кремообразной консистенции.
В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить на нем муку в течение 1-2мин до легкого орехового запаха.
Добавить в кастрюлю грибную пасту, влить остальной бульон, довести до кипения и проварить суп после закипания 5-7мин.
Далее в суп влить сливки, все перемешать, снова довести до кипения и сразу снять с огня.
Доперчить и досолить суп по вкусу, подавать к столу горячим.
Приятного аппетита!
0
•
1
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
ГАСТРОНОМЧИК
Суп-пюре из шампиньонов со сливками
бульон, (куриный/овощной/мясной) 600 мл
шампиньоны, 500 г
сливки, 200 мл (15-20%)
сливочное масло, 40 г
луковица, 2 шт.
пшеничная мука, 2 ст.л.
растительное масло, 2 ст.л.
черный перецсоль
Слегка промыть шампиньоны проточной водой от крупинок земли и другой грязи, очистить лук, мелко нарезать грибы и лук.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы с луком и обжаривать 15-20мин, поперчив и посолив.
С помощью блендера или комбайна пюрировать грибы с луком, влить треть бульона, измельчить до кремообразной консистенции.
В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить на нем муку в течение 1-2мин до легкого орехового запаха.
Добавить в кастрюлю грибную пасту, влить остальной бульон, довести до кипения и проварить суп после закипания 5-7мин.
Далее в суп влить сливки, все перемешать, снова довести до кипения и сразу снять с огня.
Доперчить и досолить суп по вкусу, подавать к столу горячим.
Приятного аппетита!