Суп-пюре из шампиньонов со сливками

Суп-пюре из шампиньонов со сливками - 867602190962
Ингредиенты:

бульон, (куриный/овощной/мясной) 600 мл
шампиньоны, 500 г
сливки, 200 мл (15-20%)
сливочное масло, 40 г
луковица, 2 шт.
пшеничная мука, 2 ст.л.
растительное масло, 2 ст.л.
черный перецсоль

Слегка промыть шампиньоны проточной водой от крупинок земли и другой грязи, очистить лук, мелко нарезать грибы и лук.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы с луком и обжаривать 15-20мин, поперчив и посолив.

С помощью блендера или комбайна пюрировать грибы с луком, влить треть бульона, измельчить до кремообразной консистенции.

В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить на нем муку в течение 1-2мин до легкого орехового запаха.

Добавить в кастрюлю грибную пасту, влить остальной бульон, довести до кипения и проварить суп после закипания 5-7мин.

Далее в суп влить сливки, все перемешать, снова довести до кипения и сразу снять с огня.

Доперчить и досолить суп по вкусу, подавать к столу горячим.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.