Мясо краба отварить, охладить, порвать на ломтики; Огурцы очистить от кожуры, нарезать соломкой, заправить соусом «Гуакомоле»; Яйца отварить, натереть на крупной терке, заправить майонезом; На тарелке выложить Кресс-салат, в середину слоями уложить мясо краба, огурцы в соусе, яйца с майонезом; Измельчить зелень петрушки в блендере (примерно из расчета 25 г петрушки на 100 мл масла), смешать с подсолнечным маслом – получится зеленое подсолнечное масло, которое можно использовать как легкую и ароматную заправку для салатов; Сверху слегка сбрызнуть зеленым подсолнечным маслом, выложить красную икру, украсить вялеными помидорчиками черри.
ГАСТРОНОМЧИК
Крабовый салат с красной икрой
Сложность Низкая
Порции 4 персоны
Ингредиенты: • Мясо краба - 200 грамм
• Огурцы свежие - 150 грамм
• Яйца куриные - 3 шт.
• Красная икра - 60 грамм
Украшение: • Кресс салат
• Помидоры черри
Заправка: • Зеленое подсолнечное масло (зелень петрушки, подсолнечное масло)
• Соус «Гуакомоле»
Пошаговый рецепт приготовления блюда:
Мясо краба отварить, охладить, порвать на ломтики;
Огурцы очистить от кожуры, нарезать соломкой, заправить соусом «Гуакомоле»;
Яйца отварить, натереть на крупной терке, заправить майонезом;
На тарелке выложить Кресс-салат, в середину слоями уложить мясо краба, огурцы в соусе, яйца с майонезом;
Измельчить зелень петрушки в блендере (примерно из расчета 25 г петрушки на 100 мл масла), смешать с подсолнечным маслом – получится зеленое подсолнечное масло, которое можно использовать как легкую и ароматную заправку для салатов;
Сверху слегка сбрызнуть зеленым подсолнечным маслом, выложить красную икру, украсить вялеными помидорчиками черри.