Салат из консервированной скумбрии с картофелем и яйцами
Недавно приготовила очень вкусный слоёный салат из консервированной скумбрии с картофелем и яйцами. Такой салатик можно приготовить и на праздничный стол, и на повседневный ужин. Пикантность салату придаёт заправка из маринованного огурца. Попробуйте приготовить салатик по этому рецепту и, я уверена, он вам понравится. Нам потребуется: картофель отварной - 4 шт.; консервированная скумбрия - 1 банка; яйцо - 2-3 шт.; маринованный огурец - 1-2 шт.; сметана - 2 ст. л.; зелень (я готовила с укропом) - 1 пучок. Открыть банку с консервированной скумбрией, выложить рыбу в миску вместе с соком. Вилкой размять скумбрию в однородную массу. Картофель предварительно сварить в мундире, остудить, затем очистить, нарезать кружочками толщиной, примерно, 1 см. Выложить картофель на тарелку в 1 или 2 слоя. Поверх картофеля выложить рыбную массу. Сварить яйца (в течение минут 10 с момента закипания воды), затем очистить от скорлупы и нарезать кружочками толщиной 1 см. Выложить кружочки яиц поверх рыбы. Для приготовления заправки маринованный огурчик мелко нарезать (можно натереть на крупной тёрке). Добавить к огурцам сметану и рубленный укроп, перемешать и заправка для салата готова. Поставить заправку в микроволновку на 1 минуту. Заправка станет тёплой. Выложить заправку на верхушку салата. Подать аппетитный, пикантный салат, приготовленный из консервированной скумбрии с картофелем и яйцами, к столу. В этом блюде достаточно крупные кусочки, поэтому этот салатик похож и на закуску. Очень вкусный салат, попробуйте!
ГАСТРОНОМЧИК
Салат из консервированной скумбрии с картофелем и яйцами
Нам потребуется:
картофель отварной - 4 шт.;
консервированная скумбрия - 1 банка;
яйцо - 2-3 шт.;
маринованный огурец - 1-2 шт.;
сметана - 2 ст. л.;
зелень (я готовила с укропом) - 1 пучок.
Открыть банку с консервированной скумбрией, выложить рыбу в миску вместе с соком. Вилкой размять скумбрию в однородную массу. Картофель предварительно сварить в мундире, остудить, затем очистить, нарезать кружочками толщиной, примерно, 1 см. Выложить картофель на тарелку в 1 или 2 слоя. Поверх картофеля выложить рыбную массу.
Сварить яйца (в течение минут 10 с момента закипания воды), затем очистить от скорлупы и нарезать кружочками толщиной 1 см. Выложить кружочки яиц поверх рыбы. Для приготовления заправки маринованный огурчик мелко нарезать (можно натереть на крупной тёрке). Добавить к огурцам сметану и рубленный укроп, перемешать и заправка для салата готова. Поставить заправку в микроволновку на 1 минуту. Заправка станет тёплой. Выложить заправку на верхушку салата. Подать аппетитный, пикантный салат, приготовленный из консервированной скумбрии с картофелем и яйцами, к столу. В этом блюде достаточно крупные кусочки, поэтому этот салатик похож и на закуску. Очень вкусный салат, попробуйте!