Комментарии
- 29 мар 16:21Раньше шкурку хорошо пропекали ,когда обжигали от шерсти,она потом была мягкая,чуть подденешь её ноготком,она легко отходила от сала.А сейчас др методы,шкурку даже нож не берёт
- 29 мар 16:42Если забойщик добросовестный, так и есть
- 29 мар 17:33Но вообще то под забоем я имела всю процедуру.. До получения мяса...
Но вы конкретно, по пунктам...
А вот шкуру свинки, в мое детство, обрабатывали паяльными лампами, мыли.горячей водой.... Дополнительно ложили солому её палили на туше мыли и укрывали тёплым одеялом...
Но это было в старину, в 20 веке...
Сейчас на убойных площадках делают по современному..
И возможно кому то и пригодится здесь из моих соотечественников мой совет : в микро количестве воды прогреть шкурку на кусочках сала...В воде только шкурка!!!
Кто любит шкурки есть.. И затем и солить сухим посолом или в расоле.. - 29 мар 18:33Может, кому и пригодится. Вкусы у всех разные...
- 29 мар 20:07А я с детства люблю толстые шматы сала. Это такая вкуснятина, кто не ел, тот зря прожил жизнь. Зимой сало с мороза принесёшь, он считай ломается и с горячей круглой картошкой, это что-то. И сейчас ем сало, кроме постов и постных дней.
- 29 мар 21:08А отдать нуждающимся просто так не пробовали?.конечно вычше выкинуть.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Шустрый Повар На Одноклассниках!
Вечером Готовлю, а Утром Беру на Дачу. Вроде бы 1 кг Самого Дешевого Тонкого САЛА , а Всегда МАЛО!
Рецепт:
Сало тонкое - 1 кг
Соль - 1,5 ч.л.
Укроп - 1 ч.л.
Черный перц - 1/2 ч.л.
Острый перец по вкусу
Паприка - 1,5 ч.л.
Чеснок - 4 зубчика