🥣✨ Щи по-уральски: густые, ароматные и сытные, как любят на Руси ✨🥔
Горячая тарелка щей всегда была символом уюта и домашнего тепла. Уральский вариант этого супа отличается простотой, насыщенностью и густотой — благодаря пшену и картофелю. Такой суп варят как на мясном бульоне, так и на воде, и в любом случае он получается сытным и очень вкусным. «Щи — это блюдо, в котором каждая ложка греет не только желудок, но и душу».
🍲 Как готовятся щи по-уральски
🔹 Нашинкуйте капусту и потушите её с томатным соком или пастой.
🔹 Лук, морковь, сельдерей и чеснок обжарьте отдельно — эта ароматная зажарка придаст глубину вкусу.
🔹 В кипящий бульон (или воду) положите пшено и картофель, варите около 20 минут.
🔹 Добавьте овощную зажарку и тушёную капусту, продолжайте варить ещё 8–10 минут.
🔹 В конце — соль, специи, немного сахара, чеснок с солью и, по желанию, капелька яблочного уксуса или щепоть лимонной кислоты для лёгкой кислинки.
Пусть суп настоится минут 15–20 — и можно подавать! 🌿 Обязательно добавьте свежую зелень и щедрую ложку сметаны.
🧾 Ингредиенты (на 8 порций): бульон или вода — 3 л пшено — 2 ст. ложки капуста — 500 г картофель — 2 шт. (по желанию) морковь — 100 г лук — 100 г сельдерей — 60 г чеснок — 3 зубчика томатная паста — 80 г (или 200 мл сока) сахар — 1,5 ч. л. соль, перец — по вкусу зелень и сметана для подачи
💡 Вывод: щи по-уральски — это еда, которая отлично согревает зимой и насыщает надолго.
А ещё это пример того, как простые продукты могут превратиться в настоящую гастрономическую радость.
Отправьте пост друзьям, которые любят домашние супы 🥄 — быть может, кто-то вдохновится и сварит свои первые щи.
Книга рецептов
Не обязательно быть профессиональным поваром, чтобы уметь вкусно готовить. Для этого нужно просто иметь под рукой проверенный рецепт приготовления вкуснейших блюд.
Шустрый Повар На Одноклассниках!
🥣✨ Щи по-уральски: густые, ароматные и сытные, как любят на Руси ✨🥔
Горячая тарелка щей всегда была символом уюта и домашнего тепла.
Уральский вариант этого супа отличается простотой, насыщенностью и густотой — благодаря пшену и картофелю.
Такой суп варят как на мясном бульоне, так и на воде, и в любом случае он получается сытным и очень вкусным.
«Щи — это блюдо, в котором каждая ложка греет не только желудок, но и душу».
🔹 Нашинкуйте капусту и потушите её с томатным соком или пастой.
🔹 Лук, морковь, сельдерей и чеснок обжарьте отдельно — эта ароматная зажарка придаст глубину вкусу.
🔹 В кипящий бульон (или воду) положите пшено и картофель, варите около 20 минут.
🔹 Добавьте овощную зажарку и тушёную капусту, продолжайте варить ещё 8–10 минут.
🔹 В конце — соль, специи, немного сахара, чеснок с солью и, по желанию, капелька яблочного уксуса или щепоть лимонной кислоты для лёгкой кислинки.
Пусть суп настоится минут 15–20 — и можно подавать! 🌿
Обязательно добавьте свежую зелень и щедрую ложку сметаны.
бульон или вода — 3 л
пшено — 2 ст. ложки
капуста — 500 г
картофель — 2 шт. (по желанию)
морковь — 100 г
лук — 100 г
сельдерей — 60 г
чеснок — 3 зубчика
томатная паста — 80 г (или 200 мл сока)
сахар — 1,5 ч. л.
соль, перец — по вкусу
зелень и сметана для подачи
💡 Вывод: щи по-уральски — это еда, которая отлично согревает зимой и насыщает надолго.
А ещё это пример того, как простые продукты могут превратиться в настоящую гастрономическую радость.