Наверное, нет ни одного дачника, который бы не посадил на своем огороде хоть небольшое количество свеклы. Ведь свекла – это овощ, который не только часто применяется в приготовлении пищи, но и является еще и очень полезным для организма, потому что содержит витамины, минералы и полезные вещества. Как же хранить свеклу зимой, чтобы она не утратила этот багаж полезностей? Подготовка свеклы к хранению: 1.Удалите свеклу из земли 2.Ножом срежьте ботву, оставляя корешки небольшой длины (около 2 см) 3. Разложите овощ на сухой поверхности, чтобы его немного подсушить 4. Сортируйте свекру, разделяя ее на две кучки. В одну сложите поврежденную, а во вторую красивую – здоровую После того, как вы подготовили свеклу к хранению — это уже гарантия того, что она может храниться в течение 8 месяцев. Хранение свеклы в погребе или подвале: - температура помещения должна быть не выше и не ниже плюс 0-2 0С - влажность помещения до девяноста процентов - стеллаж для хранения свеклы должен быть на высоте 15 сантиметров. - свеклу сложить в деревянные или пластмассовые ящики, пересыпав слои овощей золой или песком. - сверху каждый ящик накрыть листьями папоротника - если места в погребе мало, то ящики со свеклой можно сложить один на другой. Хранение свеклы в холодильнике: - помойте свеклу - сложите свеклу в полиэтиленовые пакеты или в емкости с крышкой - проделайте в пакетах несколько отверстий для отвода конденсата – влаги из пакета - положите пакеты со свеклой в холодильник в отсек для овощей. Таким образом, свеклу в холодильнике можно хранить около месяца. Хранение свеклы в морозильной камере: - помойте свеклу - очистите овощ от кожуры - натрите свеклу на терке - разложите натертую массу по пакетам - положите в контейнер морозильной камеры. Применять свеклу, которая хранилась в морозильной камере нужно сразу после разморозки. При хранении в погребе или в холодильнике рекомендую периодически перебирать хранящуюся свеклу, удаляя испортившиеся овощи. Таким образом, гниль не будет распространяться на оставшуюся свеклу.
Твой загородный Рай
КАК ХРАНИТЬ СВЕКЛУ.
Наверное, нет ни одного дачника, который бы не посадил на своем огороде хоть небольшое количество свеклы. Ведь свекла – это овощ, который не только часто применяется в приготовлении пищи, но и является еще и очень полезным для организма, потому что содержит витамины, минералы и полезные вещества. Как же хранить свеклу зимой, чтобы она не утратила этот багаж полезностей?
Подготовка свеклы к хранению:
1.Удалите свеклу из земли
2.Ножом срежьте ботву, оставляя корешки небольшой длины (около 2 см)
3. Разложите овощ на сухой поверхности, чтобы его немного подсушить
4. Сортируйте свекру, разделяя ее на две кучки. В одну сложите поврежденную, а во вторую красивую – здоровую
После того, как вы подготовили свеклу к хранению — это уже гарантия того, что она может храниться в течение 8 месяцев.
Хранение свеклы в погребе или подвале:
- температура помещения должна быть не выше и не ниже плюс 0-2 0С
- влажность помещения до девяноста процентов
- стеллаж для хранения свеклы должен быть на высоте 15 сантиметров.
- свеклу сложить в деревянные или пластмассовые ящики, пересыпав слои овощей золой или песком.
- сверху каждый ящик накрыть листьями папоротника
- если места в погребе мало, то ящики со свеклой можно сложить один на другой.
Хранение свеклы в холодильнике:
- помойте свеклу
- сложите свеклу в полиэтиленовые пакеты или в емкости с крышкой
- проделайте в пакетах несколько отверстий для отвода конденсата – влаги из пакета
- положите пакеты со свеклой в холодильник в отсек для овощей.
Таким образом, свеклу в холодильнике можно хранить около месяца.
Хранение свеклы в морозильной камере:
- помойте свеклу
- очистите овощ от кожуры
- натрите свеклу на терке
- разложите натертую массу по пакетам
- положите в контейнер морозильной камеры.
Применять свеклу, которая хранилась в морозильной камере нужно сразу после разморозки.
При хранении в погребе или в холодильнике рекомендую периодически перебирать хранящуюся свеклу, удаляя испортившиеся овощи. Таким образом, гниль не будет распространяться на оставшуюся свеклу.