Компот из вишни со стерилизацией . Отсортированные вымытые и отцеженные от воды ягоды вишни уложим в чистые банки, зальем кипятком сахарного сиропа, крепостью 30 - 40 процентов. Достигается такая крепость путем вложения в 1 л воды - 450 - 550 гр сахара. Затем накроем крышками, поставим в посуду с подогретой водой до 70 град, которую в свою очередь закроем крышкой и простерилизуем: банки по 0,5 л - 7 - 8 мин, 1 л - 9 мин, баллоны по 3 л - 25 мин. До начала кипения воду разогреваем на интенсивном огне, после закипания- уменьшаем до среднего.После чего емкости немедленно укупорим и поставим охлаждаться на воздухе. Для приготовления компота нам потребуется на емкость в 0,5 литра - 340 - 350 гр вишни, а на 1 литр - 650 - 660 гр. Компот из вишни без стерилизации . В южных регионах практикуют менее надежный (срок хранения не более года), но более быстрый и простой способ приготовления компота из вишни - без стерилизации. Стерилизуются только баночки и крышечки, предварительно помытые. В банки засыпаем промытую ягоду, количество которой зависит от того, что Вам приятнее будет употреблять зимой. Если саму вишню, то ее засыпаем по плечики, а если жидкость, то не более половины объема банки. И заливаем кипящим сиропом, который готовим из расчета 300 г сахара на литр воды. Сироп доводим до кипения и заливаем им ягодку. Банки укупориваем, даем остыть и убираем на хранение. Быстро, просто и надежно!
Твой загородный Рай
КОМПОТ ИЗ ВИШНИ НА ЗИМУ ( 2 РЕЦЕПТА)
Компот из вишни со стерилизацией .
Отсортированные вымытые и отцеженные от воды ягоды вишни уложим в чистые банки, зальем кипятком сахарного сиропа, крепостью 30 - 40 процентов. Достигается такая крепость путем вложения в 1 л воды - 450 - 550 гр сахара.
Затем накроем крышками, поставим в посуду с подогретой водой до 70 град, которую в свою очередь закроем крышкой и простерилизуем: банки по 0,5 л - 7 - 8 мин, 1 л - 9 мин, баллоны по 3 л - 25 мин. До начала кипения воду разогреваем на интенсивном огне, после закипания- уменьшаем до среднего.После чего емкости немедленно укупорим и поставим охлаждаться на воздухе.
Для приготовления компота нам потребуется на емкость в 0,5 литра - 340 - 350 гр вишни, а на 1 литр - 650 - 660 гр.
Компот из вишни без стерилизации .
В южных регионах практикуют менее надежный (срок хранения не более года), но более быстрый и простой способ приготовления компота из вишни - без стерилизации. Стерилизуются только баночки и крышечки, предварительно помытые.
В банки засыпаем промытую ягоду, количество которой зависит от того, что Вам приятнее будет употреблять зимой.
Если саму вишню, то ее засыпаем по плечики, а если жидкость, то не более половины объема банки. И заливаем кипящим сиропом, который готовим из расчета 300 г сахара на литр воды. Сироп доводим до кипения и заливаем им ягодку. Банки укупориваем, даем остыть и убираем на хранение. Быстро, просто и надежно!