УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ В МУЛЬТИВАРКЕ

УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ В МУЛЬТИВАРКЕ - 905406541423

Приготовить плов из говядины можно в мультиварке. Конечно, это не традиционный способ, но все же хозяйкам стоит знать, как получить вкусное блюдо с помощью такой кухонный помощницы, чтобы рис был рассыпчатым, а мясо нежным и сочным.



Ингредиенты:

450 г риса;
550 г говядины;
500 г моркови;
250 г лука;
3 головки чеснока;
1 ч. л. соли;
2 ч. л. зиры;
0,5 ч. л. паприки;
0,5 ч. л. кориандра;
1/3 ч. л. куркумы;
12 сушеных ягод барбариса.
Приготовление:

Рис хорошо промываем до прозрачности воды и откидываем на сито, чтобы с зернышек стекла вся лишняя жидкость.


Мясо промываем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кусочками величиной в 2-3 см.
Соломкой шинкуем лук.
Морковь нарезаем соломкой, мельчить слишком овощ не нужно.


Головки чеснока промываем, снимаем поверхностные листики и отрезаем донышко с корешками.
В чашу вливаем масло, выкладываем говядину и включаем режим «Жарка» на 30 минут.
Как только кусочки мяса начнут подрумяниваться, высыпаем лук, перемешиваем и жарим 5 минут.
После добавляем к говядине с луком морковь и обжариваем до ее мягкости.
Далее вливаем 500 мл крутого кипятка, добавляем соль, куркуму, зиру, паприку, кориандр и ягоды барбариса. Перемешиваем и готовим до окончания программы.


Затем засыпаем рис, разравниваем по поверхности, заливаем крутым кипятком так, чтобы рис был покрыт водой примерно на 1,5 см.
Кладем головки чеснока хвостиками вверх и слегка их придавливаем.
Ничего не перемешиваем, а закрываем крышку и выбираем режим «Плов».


После сигнала оставляем плов в режиме «Подогрев» на 10 минут, а затем перемешиваем, выкладываем на широкое блюдо и подаем к столу.

Комментарии

Комментариев нет.