Приготовить плов из говядины можно в мультиварке. Конечно, это не традиционный способ, но все же хозяйкам стоит знать, как получить вкусное блюдо с помощью такой кухонный помощницы, чтобы рис был рассыпчатым, а мясо нежным и сочным.
Ингредиенты:
450 г риса; 550 г говядины; 500 г моркови; 250 г лука; 3 головки чеснока; 1 ч. л. соли; 2 ч. л. зиры; 0,5 ч. л. паприки; 0,5 ч. л. кориандра; 1/3 ч. л. куркумы; 12 сушеных ягод барбариса. Приготовление:
Рис хорошо промываем до прозрачности воды и откидываем на сито, чтобы с зернышек стекла вся лишняя жидкость.
Мясо промываем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кусочками величиной в 2-3 см. Соломкой шинкуем лук. Морковь нарезаем соломкой, мельчить слишком овощ не нужно.
Головки чеснока промываем, снимаем поверхностные листики и отрезаем донышко с корешками. В чашу вливаем масло, выкладываем говядину и включаем режим «Жарка» на 30 минут. Как только кусочки мяса начнут подрумяниваться, высыпаем лук, перемешиваем и жарим 5 минут. После добавляем к говядине с луком морковь и обжариваем до ее мягкости. Далее вливаем 500 мл крутого кипятка, добавляем соль, куркуму, зиру, паприку, кориандр и ягоды барбариса. Перемешиваем и готовим до окончания программы.
Затем засыпаем рис, разравниваем по поверхности, заливаем крутым кипятком так, чтобы рис был покрыт водой примерно на 1,5 см. Кладем головки чеснока хвостиками вверх и слегка их придавливаем. Ничего не перемешиваем, а закрываем крышку и выбираем режим «Плов».
После сигнала оставляем плов в режиме «Подогрев» на 10 минут, а затем перемешиваем, выкладываем на широкое блюдо и подаем к столу.
Копилочка идеальной хозяюшки★Лучшие рецепты
УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ В МУЛЬТИВАРКЕ
Приготовить плов из говядины можно в мультиварке. Конечно, это не традиционный способ, но все же хозяйкам стоит знать, как получить вкусное блюдо с помощью такой кухонный помощницы, чтобы рис был рассыпчатым, а мясо нежным и сочным.
Ингредиенты:
450 г риса;
550 г говядины;
500 г моркови;
250 г лука;
3 головки чеснока;
1 ч. л. соли;
2 ч. л. зиры;
0,5 ч. л. паприки;
0,5 ч. л. кориандра;
1/3 ч. л. куркумы;
12 сушеных ягод барбариса.
Приготовление:
Рис хорошо промываем до прозрачности воды и откидываем на сито, чтобы с зернышек стекла вся лишняя жидкость.
Мясо промываем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кусочками величиной в 2-3 см.
Соломкой шинкуем лук.
Морковь нарезаем соломкой, мельчить слишком овощ не нужно.
Головки чеснока промываем, снимаем поверхностные листики и отрезаем донышко с корешками.
В чашу вливаем масло, выкладываем говядину и включаем режим «Жарка» на 30 минут.
Как только кусочки мяса начнут подрумяниваться, высыпаем лук, перемешиваем и жарим 5 минут.
После добавляем к говядине с луком морковь и обжариваем до ее мягкости.
Далее вливаем 500 мл крутого кипятка, добавляем соль, куркуму, зиру, паприку, кориандр и ягоды барбариса. Перемешиваем и готовим до окончания программы.
Затем засыпаем рис, разравниваем по поверхности, заливаем крутым кипятком так, чтобы рис был покрыт водой примерно на 1,5 см.
Кладем головки чеснока хвостиками вверх и слегка их придавливаем.
Ничего не перемешиваем, а закрываем крышку и выбираем режим «Плов».
После сигнала оставляем плов в режиме «Подогрев» на 10 минут, а затем перемешиваем, выкладываем на широкое блюдо и подаем к столу.