Турецкий борек с мясом Перед вами вкуснейшее турецкое блюдо из рода бореков или буреков (или бёреков) – это выпечка из теста юфки или фило.
После выпечки тончайшие листы становятся хрустящими, а изделие приобретает слоистость. Турецкий борек с мясом (Turkish Meat Borek), который мы будем готовить сегодня, называют кол борек. Просеем муку (содержание белка не менее 14), всыплем соль. Воду комнатной температуры смешаем с уксусом, вольем в муку, замесим тесто. Из этой пропорции получается совершенно не липнущее к рукам тесто, упругое и податливое. Вымешиваем около 10 минут. Прикрываем тесто полотенцем или пленкой и оставляем на 60 минут. Через положенное время тесто станет гладким, словно шелковым. Вы почувствуете изменение кончиками пальцев! Смешаем половину стакана муки и половину стакана кукурузного стакана, просеем. Эту спесь станем использовать при раскатывании тончайших пластов. Тесто разделим на 6-8 частей. Тесто возможно раскатать очень тонко, кроме того, оно еще и тянется! Готовые тончайшие сочни складываем стопкой – они абсолютно не липнут ни к толу, ни друг к другу. Вообще, работа с таким тестом – дело практики. Из него получаются отличные буреки, штрудели, баклава. Тесто готово к работе. ПРИГОТОВИМ НАЧИНКУ ДЛЯ КОЛ БОРЕКА Нарежем мелким кубиком лук, измельчим петрушку. Мясо пропустим через крупную решетку мясорубки. На разогретом масле обжарим лук до золотистого цвета, добавим мясной фарш, жарим до изменения цвета, помешивая и разбивая мясо. Приправим и выключим нагрев. Через 5 минут добавим петрушку и перемешаем. ФОРМОВКА ТУРЕЦКОГО БОРЕКА УЛИТКИ На рабочей поверхности разложим листы теста, нарежем из на ленты по 15 см толщиной. Выложим на каждую мясную начинку и завернем рулетиком. На смазанный маслом противень по очереди перенесем длинные заготовки, формируя улитку (смотрите фото к рецепту). ВЫПЕКАЕМ Разогреем духовку до 190 градусов по Цельсию. Борек смажем желтком и посыплем чернушкой. Впекаем до золотого цвета и хрустящего состояния – около 30 минут. ПРИГОТОВИМ СОУСЫ Йогурт выложим с креманку – это наш белый соус. Приготовим красный острый перечный соус. Масло разогреем в сотейнике, всыплем красный перец, размешаем. Долго нагревать не следует, так как перец очень легко сжечь, и он приобретет неприятный привкус.
Копилочка идеальной хозяюшки★Лучшие рецепты
Турецкий борек с мясом Перед вами вкуснейшее турецкое блюдо из рода бореков или буреков (или бёреков) – это выпечка из теста юфки или фило.
После выпечки тончайшие листы становятся хрустящими, а изделие приобретает слоистость. Турецкий борек с мясом (Turkish Meat Borek), который мы будем готовить сегодня, называют кол борек. Просеем муку (содержание белка не менее 14), всыплем соль. Воду комнатной температуры смешаем с уксусом, вольем в муку, замесим тесто. Из этой пропорции получается совершенно не липнущее к рукам тесто, упругое и податливое. Вымешиваем около 10 минут. Прикрываем тесто полотенцем или пленкой и оставляем на 60 минут. Через положенное время тесто станет гладким, словно шелковым. Вы почувствуете изменение кончиками пальцев! Смешаем половину стакана муки и половину стакана кукурузного стакана, просеем. Эту спесь станем использовать при раскатывании тончайших пластов. Тесто разделим на 6-8 частей. Тесто возможно раскатать очень тонко, кроме того, оно еще и тянется! Готовые тончайшие сочни складываем стопкой – они абсолютно не липнут ни к толу, ни друг к другу. Вообще, работа с таким тестом – дело практики. Из него получаются отличные буреки, штрудели, баклава. Тесто готово к работе. ПРИГОТОВИМ НАЧИНКУ ДЛЯ КОЛ БОРЕКА
Нарежем мелким кубиком лук, измельчим петрушку. Мясо пропустим через крупную решетку мясорубки. На разогретом масле обжарим лук до золотистого цвета, добавим мясной фарш, жарим до изменения цвета, помешивая и разбивая мясо. Приправим и выключим нагрев. Через 5 минут добавим петрушку и перемешаем. ФОРМОВКА ТУРЕЦКОГО БОРЕКА УЛИТКИ
На рабочей поверхности разложим листы теста, нарежем из на ленты по 15 см толщиной. Выложим на каждую мясную начинку и завернем рулетиком. На смазанный маслом противень по очереди перенесем длинные заготовки, формируя улитку (смотрите фото к рецепту). ВЫПЕКАЕМ
Разогреем духовку до 190 градусов по Цельсию. Борек смажем желтком и посыплем чернушкой. Впекаем до золотого цвета и хрустящего состояния – около 30 минут. ПРИГОТОВИМ СОУСЫ
Йогурт выложим с креманку – это наш белый соус. Приготовим красный острый перечный соус. Масло разогреем в сотейнике, всыплем красный перец, размешаем. Долго нагревать не следует, так как перец очень легко сжечь, и он приобретет неприятный привкус.