Дом, сад, огород, дача. Полезные лайфхаки, советы и секреты. Дизайн, идеи, декор для дачи и дома. Вступайте, читайте нас, рекомендуйте друзьям! Вместе мы умнее!
Media Hunter. Ltd.
№ 4853047916
Ароматная приправа "Сушеный лук" Вчера Пару лет назад мне подарили электро-сушилку для овощей (дегидратор). Плюс её в том, что высушивание происходит при температуре не более 40 градусов. А значит, в продукте остаются все полезные вещества! Более того, уходит вода и получается концентрат витаминов и минералов. У лука богатый состав. В том числе содержится в нём и витамин С, который разрушается при сильной термической обработке. Поэтому высушивание в дегидраторе - отличный вариант заготовки этого овоща! Перейдём к делу:) Сейчас покажу весь процесс. Сначала я чищу лук от сухой кожуры и нарезаю его. Можно кружочками. Чем тоньше нарежете, тем быстрее произойдёт процесс высушивания. Я сегодня накрошила лучок вот таким образом: Затем я раскладываю подготовленный лук на поддоне электросушилки. Располагаю его так, чтобы кусочки лежали, по возможности, отдельно друг от друга и не наслаивались. Это также ускорит процесс. Включаю прибор на 40 градусов и оставляю часов на шесть (время зависит от модели сушилки). В результате должен получится не гибкий, как пластилин, а сухой и твёрдый лук. Перекладываю в кофемолку. И, собственно, перемалываю где-то пол минуты. Получается вот такой ароматный, аппетитный, красивый луковый порошок: Вы не представляете, как он прекрасно пахнет! Я лично не особо люблю лук в блюдах, но этот аромат сводит меня с ума:))) С магазинным аналогом не сравнится! Мы добавляем сушеный лук в салаты, если хотим получить заряд витамина С. Ну и конечно, в супы, в различные запеканки, рагу и т.д., если хотим сделать блюдо более ароматным. Кстати, один момент. Кофемолка... она ещё долго пахнет луком. Поэтому, её нужно сразу хорошенько помыть! Или использовать отдельную для этих целей. В противном случае, кофе с ароматом лучка вам обеспечен:))) В первый раз, когда я готовила эту приправу, у меня не было своей кофемолки, и я попросила у свекрови. И после приготовления сразу не помыла!!! Только на следующий день вспомнила. Сами понимаете, какой неловки момент произошел, когда мама мужа мне намекнула потом, что её кофе отдаёт лучком:))) В общем, рекомендую эту приправу. Она волшебная! (Яндекс- Дзен. Счастье в домике)
Занимательные Факты
Данная группа создана с целью нести информацию о знаменательных событиях, занимательных фактах, великих и не очень людях-которые смогли оставить о себе память на этом свете. Истории и настоящем России, и народовеё населяющих. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку посмеявшись над забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
№ 4853059333
Дачный домик
СУПЕР-способ заготовки лука на зиму!
Ароматная приправа "Сушеный лук"
Вчера
Пару лет назад мне подарили электро-сушилку для овощей (дегидратор). Плюс её в том, что высушивание происходит при температуре не более 40 градусов. А значит, в продукте остаются все полезные вещества! Более того, уходит вода и получается концентрат витаминов и минералов.
У лука богатый состав. В том числе содержится в нём и витамин С, который разрушается при сильной термической обработке. Поэтому высушивание в дегидраторе - отличный вариант заготовки этого овоща!
Перейдём к делу:) Сейчас покажу весь процесс.
Сначала я чищу лук от сухой кожуры и нарезаю его. Можно кружочками. Чем тоньше нарежете, тем быстрее произойдёт процесс высушивания. Я сегодня накрошила лучок вот таким образом:
Затем я раскладываю подготовленный лук на поддоне электросушилки. Располагаю его так, чтобы кусочки лежали, по возможности, отдельно друг от друга и не наслаивались. Это также ускорит процесс.
Включаю прибор на 40 градусов и оставляю часов на шесть (время зависит от модели сушилки). В результате должен получится не гибкий, как пластилин, а сухой и твёрдый лук.
Перекладываю в кофемолку. И, собственно, перемалываю где-то пол минуты.
Получается вот такой ароматный, аппетитный, красивый луковый порошок:
Вы не представляете, как он прекрасно пахнет! Я лично не особо люблю лук в блюдах, но этот аромат сводит меня с ума:))) С магазинным аналогом не сравнится!
Мы добавляем сушеный лук в салаты, если хотим получить заряд витамина С. Ну и конечно, в супы, в различные запеканки, рагу и т.д., если хотим сделать блюдо более ароматным.
Кстати, один момент. Кофемолка... она ещё долго пахнет луком. Поэтому, её нужно сразу хорошенько помыть! Или использовать отдельную для этих целей. В противном случае, кофе с ароматом лучка вам обеспечен:)))
В первый раз, когда я готовила эту приправу, у меня не было своей кофемолки, и я попросила у свекрови. И после приготовления сразу не помыла!!! Только на следующий день вспомнила. Сами понимаете, какой неловки момент произошел, когда мама мужа мне намекнула потом, что её кофе отдаёт лучком:)))
В общем, рекомендую эту приправу. Она волшебная!
(Яндекс- Дзен. Счастье в домике)