☀️Во время пассеровки мука должна приобрести золотистый оттенок. Не пережаривайте ее — это придаст соусу неприятный привкус и испортит его внешний вид. ☀️Вливайте молоко в ру постепенно, тонкой струйкой, чтобы в нем не образовались комочки. ☀️Если же образования комочков избежать не удалось, процедите соус после приготовления. ☀️Мешайте соус только деревянной ложкой: металлические приборы могут поддеть пригоревшую корочку со дна посуды и в консистенцию соуса попадут поджаренные, плотные частички. ☀️Не кладите специи в кипящее молоко: только постепенный нагрев наиболее полно раскрывает их ароматические качества. ☀️Лук и овощи перед закладкой в молоко лучше слегка поджарить на сухой сковороде — это придаст им более насыщенный вкус. ☀️Если бешамель планируется подавать к рыбе, овощи можно не обжаривать — рыба предпочитает более деликатный аромат. ☀️Лучше не использовать для ароматизации соуса лимонный сок, так как кислая среда способствует сворачиванию молока. Лимонный сок вполне заменит цедра. ☀️Не перебарщивайте со специями — они должны только оттенять, а не перебивать основной, сливочный аромат соуса. ☀️Для тушения лучше сделать соус с более жидкой консистенцией. ☀️Мясо и рыба не кладутся в соус сырыми, а сначала доводятся до полуготовности. ☀️Как только на поверхности соуса появились характерные пузырьки, он готов. ☀️Чтобы соус (а так же ру) не пригорел, нужно готовить его на слабом огне. ☀️Бешамель подается в горячем виде, так как на холодном соусе образуется тонкая пленочка, которая портит его внешний вид. ☀️Чтобы ее устранить, соус снова нужно перелить в кастрюлю, добавить немного молока, нагреть и хорошо перемешать. ☀️Соус может храниться в холодильнике в течение 2-3 суток. ☀️Идеальный бешамель имеет светло-кремовый цвет, однородную структуру и консистенцию средней густоты, подобную консистенции жидкого пюре. Такой соус стекает с ложки равномерной струйкой, а не выпадает из нее цельным куском. #визит #днепродержинск #каменское
Рецепты от "Визита"
Главные секреты соуса «Бешамель»:
☀️Во время пассеровки мука должна приобрести золотистый оттенок. Не пережаривайте ее — это придаст соусу неприятный привкус и испортит его внешний вид.
☀️Вливайте молоко в ру постепенно, тонкой струйкой, чтобы в нем не образовались комочки.
☀️Если же образования комочков избежать не удалось, процедите соус после приготовления.
☀️Мешайте соус только деревянной ложкой: металлические приборы могут поддеть пригоревшую корочку со дна посуды и в консистенцию соуса попадут поджаренные, плотные частички.
☀️Не кладите специи в кипящее молоко: только постепенный нагрев наиболее полно раскрывает их ароматические качества.
☀️Лук и овощи перед закладкой в молоко лучше слегка поджарить на сухой сковороде — это придаст им более насыщенный вкус.
☀️Если бешамель планируется подавать к рыбе, овощи можно не обжаривать — рыба предпочитает более деликатный аромат.
☀️Лучше не использовать для ароматизации соуса лимонный сок, так как кислая среда способствует сворачиванию молока. Лимонный сок вполне заменит цедра.
☀️Не перебарщивайте со специями — они должны только оттенять, а не перебивать основной, сливочный аромат соуса.
☀️Для тушения лучше сделать соус с более жидкой консистенцией.
☀️Мясо и рыба не кладутся в соус сырыми, а сначала доводятся до полуготовности.
☀️Как только на поверхности соуса
появились характерные пузырьки, он готов.
☀️Чтобы соус (а так же ру) не пригорел, нужно готовить его на слабом огне.
☀️Бешамель подается в горячем виде, так как на холодном соусе образуется тонкая пленочка, которая портит его внешний вид.
☀️Чтобы ее устранить, соус снова нужно перелить в кастрюлю, добавить немного молока, нагреть и хорошо перемешать.
☀️Соус может храниться в холодильнике в течение 2-3 суток.
☀️Идеальный бешамель имеет светло-кремовый цвет, однородную структуру и консистенцию средней густоты, подобную консистенции жидкого пюре. Такой соус стекает с ложки равномерной струйкой, а не выпадает из нее цельным куском.
#визит
#днепродержинск
#каменское