Здравствуйте, дорогие читатели. В этой стать я расскажу вам о том, как делать зефир в домашних условиях.
Зефир изысканное лакомство, которое нравится миллионам людей. Но полезен ли зефир которой нам продают в магазинах? Прочитав рецепты приведенные ниже вы узнаете ответ на этот вопрос. Полезен ли зефир?
Зефир приготовленный дома, несомненно полезен. Он повышает иммунитет, способствует понижению холестерина и улучшает мозговую деятельность.
В том что зефир полезен нет сомнения, но не нужно забывать о том что в нем много сахара, поэтому сильно не налегайте. Домашний зефир без белков.
Для приготовления нам понадобится: 2 с. л. - желатина. 3,5 стакана - сахара. 1 ч. л. - лимонной кислоты. Половина ч. л. - соды.
Приступим к приготовлению. 1. Первым делом нам нужно замочить желатин в теплой воде. Достаем кастрюльку и высыпаем в нее сахар. В сахар заливаем стакан воды и кладем на плиту.
Включаем небольшой огонь и хорошо перемешиваем. Как только начнет кипеть кладем желатин и варим до тех пор, пока желатин полностью не растворится. 2. Достаем миксер, хорошо взбиваем нашу жидкость в течение пяти минут, оставляем на пару минут остыть, затем снова взбиваем пять минут.
Добавляем лимонную кислоту и соду. Взбиваем еще 5 минут вручную и оставляем на 30 минут. За это время наша масса должна увеличится.
3. Достаем кондитерский шприц и при его помощи выкладываем наши зифирки. Досочку и поднос смачиваем водой.
4. Оставляем постоять на 60 минут. Затвердевшие зефирки склеиваем. Вот и все у нас получились очень вкусные и красивые зефирки. Приятного аппетита.
Оставляйте комментарий и делитесь с друзьями. #популярное
Ручная работа стразами...майки..боди..подушки..
Как делать зефир в домашних условиях рецепт.
Здравствуйте, дорогие читатели. В этой стать я расскажу вам о том, как делать зефир в домашних условиях.
Полезен ли зефир?
Зефир приготовленный дома, несомненно полезен. Он повышает иммунитет, способствует понижению холестерина и улучшает мозговую деятельность.
В том что зефир полезен нет сомнения, но не нужно забывать о том что в нем много сахара, поэтому сильно не налегайте.
Домашний зефир без белков.
Для приготовления нам понадобится:
2 с. л. - желатина.
3,5 стакана - сахара.
1 ч. л. - лимонной кислоты.
Половина ч. л. - соды.
Приступим к приготовлению.
1. Первым делом нам нужно замочить желатин в теплой воде. Достаем кастрюльку и высыпаем в нее сахар. В сахар заливаем стакан воды и кладем на плиту.
2. Достаем миксер, хорошо взбиваем нашу жидкость в течение пяти минут, оставляем на пару минут остыть, затем снова взбиваем пять минут.
Добавляем лимонную кислоту и соду. Взбиваем еще 5 минут вручную и оставляем на 30 минут. За это время наша масса должна увеличится.
#популярное